こぱるのすけさんの投稿一覧

思わず小説読みにいってしまった

この、正統派のステキなきゅんきゅんストーリーにやられ、待ちきれなくて小説を見に行ってしまいました。でもやっぱりマンガがいいですね。主人公のせつない表情とか、よく現れてて先が楽しみ!

キュンキュン

広告を見て、一話読むつもりが気付けば止まらず…
    よくありがちと言えばありがちな話ではありますが、やはり不幸な生い立ちの賢い美人といじわるな姉、イケメンで不器用な王子様って最高ですね!
    続きが楽しみです。

ホラーなのか…?

人形の顔がギャグ調なので気軽に読み進めたけど、これはホラーマンガ…?というよりサスペンス?
    意外な展開に、予想だにしない大どんでん返し。嘘でしょー??一気に読んでしまいました。

網浜さんサイコー

最初は勘違いぶりが痛々しかったけど、だんだんクセになるというか(笑)、もうお約束のお家芸みたいな感覚で読んでしまいます。
    網浜さんがこのままどこまで暴走するのか、楽しみ♪

田村先生すごい!

昔、少女マンガでよく読んでた先生。こんなマンガもかくんだ!と読み進めていたら、沼にハマりました。ここがアレに結び付く…えーーっ、て感覚です。

どっちもどっち

一見旦那さんが理不尽に見えるけど、専業主婦ならもう少し家事もできるんじゃないかなと思いました。どちらも俺が俺が、でたまに「これはひどい」というのもありましたが、全般的にあまり共感できなかったです。

ほっこりします

子供の頃読んでいた「なかよし」のたかなし先生の小さい頃のお話。昭和の古き良き人情と、今はなかなか買えない、おいしそうなひと手間かかった料理にほっこりします。

こんなに変われるもの?

他の方もおっしゃっていますが、主人公の変わりぶりに驚きます。人間てそんな簡単に変われるものなのかなぁ?いつの間にかにめっちゃケンカ強くなってるし(笑)

これは…!

興味を持って読んで行くうちに「家族対抗殺戮合戦」の漫画家が描いた作品だと気付きました。家族…同様、スリリングで意外な展開、結末。一気に読んでしまいました。