あらさっちゃんさんの投稿一覧

共感して一気読み

子供がもう大きくなったので幼稚園のころは遠い昔なのだけど役員のこととか子供の数で優劣つく感じとか痛いほどわかります。
    子育てが一番楽しいはずなのにあの時代には戻りたくないと切に思います。
    働いて保育園にすればよかったと今なら思うくらい、親同士の付き合いが大変な時期でした。
    このののちゃんママみたいな人がいると本当に大変だけど、うちはこんなボスママはいなかったけどやっぱり色々大変だった。
    子供のトラブルとか女同士の妬みとかあるし。
    結局はみんな自分の子供が大事なんだと弁えて親同士は適度に距離を置くのがいいと思う。やっぱり子供に友達作ってあげたくてお付き合い頑張っちゃうんだよね。
    二人目出来て嬉しいけどまた一から…って気持ちもわかります。
    群れるのが嫌いなタイプだったので登園時のあの井戸端会議大嫌いだったなぁ。
    でも泣いて旦那さんに打ち明けたりネイルで気持ちを切り替えたりこの主人公の人は強いですね。嫉妬されるのも無理ないのかもしれません。

面白かった!

広告から読み始めて15話まで一気に全部読んじゃいました。法的な手続きの進行がテンポよくわかりやすかった。
    同じマンションの顔見知りの犯行でよく直接話をせずに(ケンカにならずに)闘うことが出来たなと感心しました。
    弁護士に相談しないと解決しなかっただろうなと思うし、恐らく妬まれてたんだろうけど被害者の方は冷静ですごいなーと思いました。加害者側がもっとゲスになるかとヒヤヒヤして読んだのですが旦那さんが良識ある人でキレイに解決してよかった。
    シリーズ化するのかな?期待して待ってます。

うーんハッキリしない

一気に読んでしまいましたが、皆感情が行きつ戻りつじれったい
    先生のあの態度も教師としてNGだし幼馴染みと上手くいかなくなると自分から立ちきったクセに先生のところへ駆け込む主人公にもやっとしました
    今のところ三年生の彼女が一番共感出来るキャラで、もっと彼を引き留めたりズルく立ち回ってほしいのにいい人すぎる
    これ男の方が幼馴染みの大事さ気づいて彼女と別れて追いかけたら今度は先生が好きって逃げるパターンかな?
    ちょっとこの主人公の本気が感じられない
    恋に恋する年頃だから仕方ないのかなー

課金必至

毎日無料がとても多かったので読み始め、長い事コツコツ読んでました。
    読み忘れる日もあったりしたので話が繋がらずいまいち内容に集中出来ず、これって人気作品だけどそんなにかな?と思いながら読み進め…
    サーカスに入団した回からついに我慢出来ず課金し始め続きが気になり最後まで一気に課金!
    でもラストが近づいたらもったいなくなり始めから課金して読み直しました。
    トータルでいくら使ったのか…でも何度も読み返せるし一気に続けて読んだほうが内容が頭に入って感情移入出来てよかった。
    自然、歴史、登場人物のキャラ、真面目とギャグとアクションとごったがえしていて読後は心地いい疲労感が…笑
    一番はアシリパさんの可愛さ、表情とかの面白さが好きだったけど谷垣と白石も好きだし誰が敵か味方かわからなくなるくらいみんないいキャラ。
    一番の推しは牛山かも。

イッキ読み!

無料で一話ずつ読み進めてきたけど途中から我慢出来ずイッキ読みしちゃいました。
    ドロドロ要素もあるけれど杏子や柚子が可愛いし引きこもり希一とのやりとりも微笑ましく、悪役なはずのマキコさんもわりとサバサバしてると言うか気持ちはわかる点が多く。
    私はわりと終盤まで実は杏子母が普通に犯人だったりしてーと予測しながら読んでましたが二転三転して予測がつきづらく面白かった。
    杏子父のキャラが一番むかつきましたが全体的に皆良い人って感じで読んでて気持ちが楽でした。
    私のイチ推しは小林くん!彼はずっと友達想いで裏表のないいいヤツでした。
    ドラマ化したら面白そうだなと思ったらもうすでにされてるのかな?タイトルもよかった。

味のある脇役多々

最初は毎日無料で読み進めるはずがだいぶ最初の方でテンポよく読みたくて我慢できなくなり課金して読み進めた。2週間くらいかかったと思うけど最終まで来てしまったのでまた遡って読もうと思う。
    総括して私は政が出てくる話が好きだと思った。戦が続くときは結果が気になりどんどんスクロールするのみ。もちろんハラハラドキドキしながら。
    登場人物が多くて覚えきれないくらいだが何人か好きなキャラも出来て楽しめた。
    また、戦は悲惨な場面が多いものだがこのお話はちょくちょくギャグが入りほのぼのする場面もあり、後半はちょっとあったが残虐なシーンや女性を侮辱するような場面がなかったのが読みやすかった。女性がきれいで強く優しく描かれていたのが良かった(大后除く)
    続きはいつになるのか楽しみにしてます。

極限状態で本性が見えてくる

無料30話まで読みました。予想以上に面白くて、これから毎日1話ずつ読むか課金して読み進めるか思案中です。
    卑怯な同僚が多い中主人公に味方する数人、良識ある人事部長、光り輝いて見えます。
    安斎も率先して猿に向かっていったり怪我した人を背負って山を登ったりすごいなと思ってたのに途中から狂気じみた拷○を…。
    猿がただの猿ではなさそうだし多分製薬会社の過去の薬害が関係しているのだろうけど
    今捕まって拷○された人以外に猿の仲間がいるのかな?新しく登場した兄妹はどう関わっていくのか??続きが気になってます。

絵がよくないとのレビューもありましたが私は好きです。笑えます。
    主人公のキャラ(アイドル追っかけ)が自分とも重なり、かなり親近感を持てて読んでます。
    既婚でも子供がいても孤独死は他人事ではないと感じてます。今のところ(6話まで)全く重さはないですがこれから深刻になるのだろうか?ギャグ漫画と実用本を合わせた感じで私は好きです。

思ってたのと違う…

浮気がわかってもメソメソせず素早く探偵に依頼し証拠を集めて旦那と浮気相手を追い詰めて慰謝料をたくさんとって離婚する話だと思ってましたー。
    この奥さんの自分大好き上から目線は皆さんレビューに書いてる通り。
    浮気がせめて本気なら離婚して終わりなのに…との描写がありましたが果たして本当にそうでしょうか?本気の浮気の方が辛く立ち直れないと思うのですが。旦那は真面目だからてっきり本気で心変わりしたんだろうと離婚を覚悟したけど話してみたらあら本気なのは私の方?じゃあ許してあげてもいいかもってとこでしょうか。
    相手の女にも同情するとか、本当に自分を高い位置に置いておきたい人のようです笑
    もっと不倫相手との対決を期待したのに再構築なんて、あそこまで旦那に暴言を吐いたり親たちを巻き込んだのに一生幸せにいられる気がしません。
    旦那さんあんなにコケにされて2年経って公正証書切れたら仕返しされるんじゃないか?と思いました。
    あと主人公働いてもいるけど遊んでばかりで家のことを全然してないし主婦感ないなと思ったし留守番ばかりのネコ可哀想と思いました。