みんなのレビューと感想「SINGLES」(ネタバレ非表示)

SINGLES

この作品あたりから藤村先生の絵柄が安定感してきたかのように思われます。作画が美しい!
    ずっと好きだった姉の恋人への思いを絶ちきろうとする主人公ですが、すでに二人は別れていた…という、やぼったいと思っていたのにメガネを外したら美少年という男の子も出てきて、どちらとくっつくのかはおたのしみに!

純粋

一昔前の漫画だけあって、内容が純粋!
    ピュアな主人公を応援したくなります。
    最近は溺愛ブームなので、それはそれでキュンキュンするのですが、少女漫画ってこうだったよなー、って懐かしい気持ちになりました。
    今の若い子が読んだら、少し物足りないのかな。
    わたしは好きですけど!

辛いなあ

こんな関係ツライですね
    自分だったら逃げ出してると思います
    でも逃げられない状況だから
    大変なことになるだろうな
    読んでてもしんどかった
    ストーリー展開
    悪くなかったと思います
    果たして、この状況で
    本当に幸せになれるのかは
    疑問です

by jun×2

藤村先生の作品の中でも一番大好きな作品でした!今読むとキスシーンとかないのに当時はドキドキして見ていたのを思い出します!本当にかわいい作品だな〜ってつくづく思います!この作品を見てバスケ部に憧れました(笑)

作者さんファン

藤村先生の作品が大好きです!この作品は絵のタッチが違うので昔のものなのかな?でもやはりヒロインがイキイキ元気に描かれていて藤村先生らしさを感じます。先が楽しみです。

こんなに短かったかな

昔読んだ本!久しぶりに読んでみたくなって読みました。こんなに短かったのかな?とびっくりしました!藤村真里先生の話、ちょっと悲しくなるシーン多いけど好きです!感動するならおすすめ

懐かしい!

この漫画家さんの作品の中で一番好きな作品がこれかも!自分が高校生の時に読んだから、当時に自分が感じた感情まで蘇ってきました!

きゅーんの予感

姉の恋人に恋をしてしまったら、辛くて堪らない。離れるに離れられなくて、忘れられないしね。でも、その二人が別れたからといってすぐには難しい。

この時期の藤村先生の作品はすべて持っていましたが、手放してしまったので電子で買い直しです
    今読んでも、絵も古臭くないし話の展開もおもしろいです

懐かしい!

藤村先生の作品好きで昔よく読みました!切ないけど、絵がきれいでとても好きな漫画です。昔に戻りたくなります。