【ネタバレあり】女の勝敗のレビューと感想(2ページ目)

本来なら人生で勝敗なんて考えたくない。でも、やっぱり周りの人と比較して自分が幸せかどうか考えてしまう時もある。まだお局の話のラストまでしか読んでないが、女のと言うか、人の人生の勝敗なんて最後まで分からないと思う。最初の話も2話目のも、結局良い人が嫌な状況から脱出出来て、嫌な奴にバチが当たり、割とスッキリ出来る話だった。

富裕層と貧困の縮図。

富裕層と貧困。お金持ちの家に生まれたなら、あらゆる可能性があり、貧しい家にうまれたら、可能性が制限されてゆく。特にお金に関しては、大変な思いをするだろう。でも、この漫画の貧しい人は、貧しさに負けず、頑張って1人娘を大学まで出して、娘は恩返しのつもりで結婚し家を買い、母親と幸せに暮らす。ハッピーエンド。とても、後味がいい作品だと思いました。

by だゃ

この作品もまるい先生ならではの強烈キャラ問題女が登場します😅ここまでするか!というくらい…
    リアル社会では出会いたくない!と思いながら読み進めると良いかもしれません。
    オムニバスなのでそれぞれスッキリした結末を迎えます。(まるい先生の作品は殆どスッキリですよ☺️)
    おすすめです♪

最初の話が期間限定で最後まで無料だったので、とりあえず3話まで購入しました。
    ここまでわかりやすくマウンティングしてくる人って、なかなかいないかと(笑)
    まぁ、そこは漫画なので。
    最後の最後でようやく罰が当たって、いい気味でした。
    現実もこの話のように、真面目で優しい人が必ず報われる世の中だといいんですけどね。

勧善懲悪

主人公は貧しく母子家庭
    対処的に金持ちのイトコからバカにされ蔑まれ苦労します
    それでも現実と向き合い、自分に出来る事を一生懸命やってきたので
    最後は幸せに恵まれます
    一方のイトコは幸福から一転ドン底になります
    実話なので読み応えが有りおもしろかったです

よい?かな

まあまあ読みごたえがあってよかったです。ただかおがみんなにてるのと、絵のタッチがなんだかぼやーとした感じがしてちょっと苦手なタイプの絵かな?
    内容は3話のみしかまてませんが、3話に色々な内容があってよかったです。主人公とこの娘の忍耐強さにすごい!とおもいました。

勝敗?

女の勝敗だけ読みました。
    幸せかどうかは人それぞれなのに、勝ち組負け組と勝手に解釈してる人…たまにいますよね。
    わざわざ人と比べて、私はこんなに恵まれてるの!アピールしてくる人ほど、実は何か満たされていないのかなと思ってしまう。
    最後は主人公が幸せな老後を迎えられて良かった。

おもしろいです

無料分だけ読みましたがとてもおもしろいです。いとこはほんとに嫌な性格でちょっと現実味がないとも言えますが、その他はありそうなはなしなのが良いです。
    続きもおもしろそうなのでゆっくり続きを読んでいきたいと思います。

性格悪過ぎ

漫画だから?ここまであからさまに性格歪んでる人って本当にいるの?私が周りにいる人間なら一発で嫌いになるけど。軽蔑する。
    伯母さんいい人そうなのに。何故こんな娘に育った?主人公もその娘も意思の強い人で良かった。努力する人はやっぱりちゃんと自分に返ってくるよね

女の勝敗

何が勝ち組やら負け組とかいっても
    今の時代何が変わるかはわかりません
    とはいえ叔母さんに保証人となってもらうには頭を下げなきゃいけない
    主人公は苦労ひながら漸く最後には
    楽しい余生を過ごせそうで良かった
    従姉妹はその性格から色々尾が引いたのではないのかな