びびろんここさんの投稿一覧

勉強になります

三児の母です。中絶経験もあります。読み始めてすぐに、中絶された赤ちゃんへ話しかけてくれている場面を読み当時を思い出し号泣してしまいました。それから妊娠、出産色々な事情がある事、幸せな人頑張っている人苦しんでいる人、、本当に勉強になります。
    暴力的な人以外には元々偏見が無い自分でいるつもりですが、さらに思いやりの気持ちを持って生きていきたいと思いながら読んでいます。ただいま40話目。まだまだ話しがたくさんあって楽しみにしています

クラス会にて

でブスの妄想って本人は幸せなのかしら。疑似恋愛をしてる感じ?私、中学の頃モテてました。OLの時もモテてたし実は主婦になってからも子どものスイミングのインストラクターに告白されたりします。でも周りは知らないし、先日中学の時のクラス会があって、誰は誰が好きだったよね、なんて話しが出た時も私の話しは出なかったから、そこで自分の話しなんか出してたら妄想女だと思われたのかなぁ、怖い怖い。

性格悪過ぎ

漫画だから?ここまであからさまに性格歪んでる人って本当にいるの?私が周りにいる人間なら一発で嫌いになるけど。軽蔑する。
    伯母さんいい人そうなのに。何故こんな娘に育った?主人公もその娘も意思の強い人で良かった。努力する人はやっぱりちゃんと自分に返ってくるよね

したたか?

確かに他の人が言っているように、、したたかな女というより結局いい人に思える。頑張ってる女性。自分もそうだけど、したたかな気持ちなんて多少持ってないと生きていけない。したたかと思って言動してないつもりでも周りから見たらどう映っているのか

可愛いか?

この年の差の関係は男の人の方が良すぎて、いくら主人公若くても勿体ない気がする。
    男って30歳ぐらいで良い歳の取り方か悪いかハッキリ別れる。禿げない方がいいけど禿げてもカッコいい人はカッコいい。相手の女で男の価値が決まるのも理解できる

母の目で読むと

甘い。産まれる前からわくわく感もなく、出来ちゃったー産まれちゃったーどうにかしてくれるだろう誰かがって感じのご主人なのね、最近周りに結婚と同時に家を建ててる中で離婚願望がある方がいるんだけど。。ダメと思った人と一緒に生活するなんて自分には無理だわ

展開楽しみだが

ここまで容姿が違う双子ちゃんってまるで漫画だが。せめて顔が別れても背格好はにかよてる、とか。でも漫画だから楽しく読めますね。某女優さん姉妹もこんな感情を持ったりしたのだろうか。無料分読み、ちょっと購読してみようかと思ってます

運命って恐い

結局、親によって子どもの幼少時代の生活ガラっと変わっちゃう。未来は変えられるけど芸能人になった人なんかは本人悪く無くてもある事無い事広まっちゃうし。ひき逃げなんてまずあり得ないでしょ。そこでお金を出す冷静さがある事にゾッとする

ホラーみたい

この方の嫌な人の顔つきが悪魔のようなホラーさがありちょっと怖くて夜見たくない。
    残虐性もひどく描かれている、、ってそう感じるって事は上手って事なのかな??親が助けてくれない物語りは基本苦手です。どんな良い仲間がいても守ってくれるお母さんが必要

気になる

無料の2話が読み終わったところです。
    あり得ない話しと思いながらも、、いや、あり得るかも、頑張って欲しいと願います。
    これからの時代ならあり得そうですね
    続きは購入して読みます!