みんなのレビューと感想「岩田のくせに調子に乗るな!」(ネタバレ非表示)

バカップル最高!!めちゃめちゃかわいい❤

藤原くんは……に出ていた二人。
    見てた方も、見てない方も楽しめる作品になっています。
    私としては、ついこの前まで読んでいたので、藤原くんがサブキャラで出ているのが不思議な感じでしたが、上手くまとまっていたと思います。
    作家さんの技量は、さすが!って感じです。

二人の魅力もパワーアップしていました。
    女心がわからなくて、鈍くて、ちょっとアホな岩田くんがかっこ良く見えて、めちゃめちゃ素敵でした。明宮ちゃんも、こんなにかわいかったんだ~って、いじらしく思えました。

終始、勘違いだらけの二人でしたが、その勘違い具合が絶妙!!
    思いっきり、きゅんきゅんしました❤

若いな~って思ったけど、私も高校生の頃に、こんな恋愛したかった‼って思ってしまった。

11話の最後に、完 って出ていたけど、まだ配信中になってるのが?
    続くのかな?
    続くなら絶対に見たいです。

素直が一番

仲良し男子 岩田に片思いを拗らせてる明宮さん。
    しかも最近モテてると勘違いして調子に乗ってるから、ムカつき度もアップ!

でもどう見てもお互い両思いっぽいのに、これは私が客観的に見れるからわかるだけで、当の本人は分からないから意地張ったり、勘違いしたり…。

でも思わず事故的に明宮から告ってしまうけど、こうでもないとこの2人はなかなか進展しなさそうで良かった。
    てかやっぱり恋は盲目?なのかな。いいことだけど、相手が倍増しでよく見えるのね。

とてもわかります。しかし最後の岩田の告白は読めない展開だったな。今から決めていいの?
    いつまでも仲良くね!

ほのぼの

初々しい
    可愛らしい
    お互いの想いが滲み出てきて、こっちまでカッコイイ!とかカワイイ!とか本気で思えてしまう

そしてフジワラくん…あんなにイジワルっぽい感じだったっけ?ww
    作者さんが好きで、フジワラくんの話を先に読んでからこっちを買いしましたが、私はこっちの話の方が自分の背丈に合っていてすごく共感できましたーー

読後ほんわかしますꕤ*。゚

藤原くんはだいたい正しいの岩田君のお話です!
    明宮さんは高校生になってから、藤原君と白滝君と友達になった岩田が自分もモテると勘違いし出した岩田にムカついているが好きなのでしょうがない。
    めでたく告白して付き合う事になりますがお調子者の岩田がおバカ全開でかわいい。
    でも一途な岩田君みたいな子は一生幸せにしてくれそうでいいですよね。

紙媒体で本編を読みました。
    岩田くんと明宮さんの番外編があったなんて…。
    岩田くんがちゃらちゃら(明宮さん視点)しだしたいきさつ、明宮さんの恋心…お付き合いしてからのお互いの勘違いっぷり。なんか、藤原くんと白滝くんが冷静?だから、救われた感がありますが。なんだかかわいらしいカップルでよかったです。

ちょいちょい見たことある人が出てくるなぁと思ったら生徒会長の藤原君!そして、しらたき・・・じゃなくて白滝くんも。あぁ!あと一人の岩田くんですか!と、藤原くんはだいたい…を見返したら、居た!生徒会メンバー発表に岩田くん。それを意識したら面白さ倍増しました。

by UMIN

藤原くんは...でお馴染みの藤原くん率いる仲間達の仲間が主役で藤原くんがサブキャスで出ているのがすっごくおもしろいです!!藤原くんでは周りのキャラだった人たちの事情が知れてすごく読み応えがあります!!

はじめに藤原くんが出てきてびっくりしました。スピンオフの物語があったなんて、、、設定はありがちな感じがしたけど、この好きなんだけど言えないもどかしい感じにキュンキュンしました。藤原くんは、、の方も見返したい

ハマります

とにかく可愛い作品です。
    絵も好きだし、ひとりひとりの個性が大好きです。
    岩田くん、ホントに「男子」ですよね。
    1話からポイントという強気さも、納得せざるを得ない…笑

by hgcmsy

だいすき!

個人的に岩田くん大好きだったので、すごく嬉しい単行本化です!
    藤原くんとか白滝くんとか王道イケメンよりも、面白い格好いい人の方が現実的だし話に入り込めます。