【ネタバレあり】かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。のレビューと感想(3ページ目)

鬼のお嫁さん

おじいちゃんと鬼が約束したお陰で、
    鬼のお嫁さんになることを、約束させられて、健気に頑張る天涯孤独の女の子。妖にご飯を与えて、
    てなづけるなんて、面白い特技だと
    思いました。
    旦那様の鬼さんも素敵な感じですが
    相思相愛になって、こころから
    幸せになって欲しいと思いました。

よくある

よくある話かと思って読み始めましたが、これまた意外に面白い。なんといってもただ嫁にいって甘やかされるラブストーリーではなくて、自分の力で妖の地で生きていくというたくましさを感じるし、お料理がこれまたとっても美味しそう。
    それになによりいいのが銀ちゃんが可愛らしいってことかな。

異世界恋愛系

内容はありがちな異世界に飛ばされた主人公が、その世界で恋愛するって話。
    料理で胃袋掴んで周りから指示を獲ていくのも最近の大道。
    ただ、この手の話が好きな人はどっぷりハマる漫画だと思う。
    絵も綺麗だし、登場人物のキャラも良い!
    私は割と好きなので、早く更新されないかな?って心待ちにしてます。

続きが読みたくなる❗

無料3話だけですが、序章に過ぎずこれからどうなるのか・・・と続きが読みたくなりました❗

亡くなった祖父の写真、昔、お腹を空かしてた時におにぎりをくれたのは誰か(鬼の仮面の人だと思いますが)、なぜ主人公が鬼の仮面の花嫁に選ばれたのか?
    気になる所満載です!(笑)

あやかしが見える女子大生の茜。亡くなった祖父の借金のカタに隔離世へ連れてこられ、宿の大旦那様の婚約者にされてしまう。茜の作る料理は妖たちに好評で、まっすぐで純粋な茜と妖たちが段々と打ち解けていくストーリーです。物語の展開も早くて茜を応援したくなります。続きが気になります。

千と千尋の

千と千尋の神隠しと神様はじめましたを混ぜた様な作品だなぁと思いましたが、読み進めると案外オリジナル性があって面白いです。
    冒頭はヒロインがブスっとしてるのであまり可愛げや愛嬌が無いですが、今後変わっていくんだろなと思います。
    とりあえず読み進める予定

無料分10話だけ読みました…が、続きが気になるぅぅぅう!!妖が見える系の漫画はよくあるので同じようなストーリーかと思ったけど、自分でお祖父ちゃんの借金返そうとする話は新鮮ですね!銀次さんもふもふ~子供バージョンも可愛いし、一番の推しキャラになりそう(^-^)

はまる!

原作が好きで、ストーリーは分かっているけど読んでしまう…

原作を読んだことがある人も、ない人も、きっと楽しめる作品です。

若旦那の葵ちゃんに対する思いやりも、葵ちゃんの「少しづつ、若旦那に心開いていく様子」も、読んでいてキュンキュンする!

アニメを見て、終わり方が微妙で気になってしまい、漫画なら最後の展開が違うかもしれないと思って読み始めました。まだ途中ですが、妖の世界の絵が綺麗でアニメより漫画の方が表情が豊かで面白いです。大旦那様がかっこいいのと優しいのでキュンとします。早くお嫁入りしたらいいのになぁ。

あやかしが見えるために、料理を食べさせることで、あやかしに喰われないように生きてきた主人公の話です。かくりよで有名なおじいちゃんや、求婚してきた鬼の王との関係、かくりよで料理屋を営むことになった主人公の活躍など、謎が多くこれからもっと展開が楽しみな作品です。