¨̮♡⃛さんの投稿一覧

この漫画を読んで、おもしろくて小説を全て買ってしまいました。もうキャラが立っていておもしろいです!お勧めです!最初はほのぼのしていたので、まさか後半あんなにシリアス展開に発展するとは思わずびっくりですが、いつもフェルの大胆な行動と毒流公の鋭い行動でどんどんいい方に進んでいきます。相思相愛なのになかなか事情が邪魔をしてくっつかない2人にもどかしいですがくっついた時は爽快です!

きょうこは2人のナイトに守られるお姫様、平凡な日常に憧れて姫を隠して学校に通っていたけど、盗賊のせいで国を守るために姫を明かします。そして、姫の双子の憂を目覚めさせる為に戦士を集めて、憂を目覚めさすときょうこはいなくなり、みんなの記憶からも消えてしまう。好きな人にも見えないきょうこ。思い出してくれて良かった。でも、さかたきやみんなが死んでもきょうこは消えないんだよね。なんだかそれを思うと切なくなります。。

ドラマをやっていて、気になっていたのですが、そちらは見ていなかったので、漫画から読んで面白かったらドラマ見てみようかと思い購入。意外なストーリーで、びっくりしました。もっと悲しい涙を誘うお話だと思っていましたが、確かに考えることが多いお話ではありますが、脊髄損傷の人と付き合うことの様々な難しさや、世間の見方など、心に響くものがありました。面白いです。

主人公のヴィオレットが牢で自分の人生を反省していたところに、急に光が発し、なぜか過去に戻って、反省の人生をスタートするところから始まります。妹や親にいらいらしながらも、反省のために耐え、のちのちは修道院に入るためにがまんをして…そんな彼女を心配してくれる幼なじみがかっこよくて、2人が結ばれて幸せになってほしいなぁ。続きがでたらすぐ買いたいです。

普通の女子高生が、クズな父のせいで家を追い出され、公園で途方に暮れていたところに、そこで出会った男性から家を譲られ、そこの家で出会う妖怪達となぜか神になってしまった女子高生の物語が始まります。妖がたくさん出てきますがみんな個性的でお話もおもしろいです。まだまだ続きますが、課金しまくりでどんどん読んでます。

絵が綺麗で、読みやすいです。ただお話がおもしろいかと言われると…うーん?という感じです。旦那さんが大切に大切に奥さんを守っているのが素敵で羨ましいです。ただ、そんな旦那さんのことを知っているのに割と無茶して窮地に陥り、助けてもらうの繰り返し。もう少し考えてから行動できないかな。。私はこのひろいかはあまり好きじゃないです。

お金の為の嫁入り、旦那さんが帰ってこない、一切干渉しない契約婚という冷め切った仲から始まるストーリーです。別宅で妖艶な彼女とラブラブ中に嫁は一人でのびのび快適ライフに勤しんでるのがなんだかほのぼのして、面白いです。旦那様が今日は夕飯を一緒に食べようと言った後の嫁の帰ってよという気持ちが面白い。続きが気になります。

途中までは面白かった!最後どうなるのかわくわくしてたのに!!!あっさりな終わり方過ぎてえー!!!ショック!!!という感想です。あっさり病気も治っちゃうし、最後だけかぐや姫の雰囲気出してきたけど、もう途中から月の人って悪い人なの?よく分からないって感じでしたね、ひたすら。わくわくしてたのになぁ。

お互い両親が他界してしまってる高校生が、結婚する話。平凡な感じかと思ってたらなんだか彼が不思議な子で面白いです。大家さんとして、家賃なしで住まわすから結婚してという条件で、大家さんはばりばり仕事をして、女の子は家事をがんばって次第に恋が芽生えてくるのほほんとしたお話です。変わり種という感じの話です。

アニメを見て、終わり方が微妙で気になってしまい、漫画なら最後の展開が違うかもしれないと思って読み始めました。まだ途中ですが、妖の世界の絵が綺麗でアニメより漫画の方が表情が豊かで面白いです。大旦那様がかっこいいのと優しいのでキュンとします。早くお嫁入りしたらいいのになぁ。