みんなのレビューと感想「かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。」(ネタバレ非表示)

読んで損はないですよ

あやかしの世界のお話です。
    絵。とっても格好いいし、読みやすいと思います。
    小説、アニメにもなっていますから、ファンか多いのだなぁと思います。
    天神屋という宿の鬼神の大旦那様と津場木葵のお話。
    個性豊かなあやかしたちと料理を通じて心を通わせていくのですが、ひとつひとつが胸キュンです。
    お料理は特別にレシピが載っている訳ではないのですが、こんな感じかなぁって作ることも出来ますよ。さらに、結構美味しい。
    和風オムライス、我が家の定番になりそうです。
    絶対に損はないですよ。
    読んでみてください。

最高!

久しぶりに心から好きって思えるヒロインに出会えました。純粋に応援してしまう。それだけではなくて登場人物みんなが魅力的。大旦那様も鬼らしくてとっても素敵だけど、九尾の銀次くんが今は気になるーー。可愛い姿に色っぽい姿に、イケメンに…最高すぎます。ただ私がもしこのヒロインなら、速攻で嫁になりますが(笑)唯一共感できないとこですねw

もう少しかな。

ストーリーは割とよくある、人間の娘があやかしに嫁ぐ約束のために翻弄される話です。
    他と違うのは、主人公の葵が人間の世界ではなくあやかしの世界で生きていくことにし、借金の返済のため働こうと、食事処を開くことになるところでしょうか。

葵が料理をするシーンはとてもリアルでおいしそぅです。またおいしい物を食べている時の幸せそぅな顔も可愛い!葵の作るおいしいご飯で、他のあやかしと次第に受け入れられていくのもいいなぁと思います。

ただ、エピソードばかりでストーリーがなかなか進まないので、ちょっと歯がゆいです。

ファンタジーですね。

まだ 一巻しか 読んでいませんが 主人公は あやかしが 見えてしまう 体質で 毎日、お腹の すいている あやかしたちに お弁当を作って 目に 入る あやかしたちに 配っています。まだ よく 分からないのですが 、きっとこれから 恋とか ありそうな気配です。わたしは、ファンタジーが 大好きなので お勧めします。純日本という感じが また 面白いのでは ないでしょうか?

大好きな作品です

大好きな妖しシリーズ、速攻で読みました。祖父同様に妖しが見える葵は、通学途中であちこちで見かける小さなカッパとか可愛いらしい妖怪逹にお弁当を作って食べさせていたら、突然現れたイケメンに連れ拐われてしまう。そこは妖しが住まう、かくりよの世界だった。祖父の作った借金の傍らにイケメン鬼神の花嫁にさせられる事を拒み、変わりにかくりよの飯屋、天神屋を繁盛させて借金を返そうと料理レシピに奮闘する葵が、たくましくて好きですね。
    鬼神の花嫁候補だと思われて、女の妖怪に意地悪されてもメゲナイし心も折れない。タフなヒロインです。かくりよの町並みや世界観も夢があって素敵だし。
    帆船みたいな船に葵と鬼神が乗って外出する場面が大好きです。
    また、無料で続きが読めるので嬉しい。
    私なら鬼神様の花嫁に喜んでなりたいけどなぁ😃

ファンタジー?!

妖系(おどろおどろしぃ物以外)は好きなジャンルで、目に止まってしまいました。
    最初、絵的にふわラブ、ファンタジー?!って思ったんですが、ざっくりした料理レシピが頻繁に出てくるし、最新話まで読んだ所、根っからの悪者ってのも、忍者以外は無かったかな?
    出逢って、関わった妖達とは、ほぼ良い関係になってきてる気がしますし、
    大旦那様がまた、愛しいです。
    曰く付き?な匂いは、漂ってますが、葵ちゃんと大旦那様の未来が早く知りたいです。

葵ちゃんの頑張り応援するしかないっしょ!

気になったお話は、初めに皆さんの評価とコメントを参考にして読み始めるという小心者な私。このお話も面白そうだけど、なかなか話が進展しないことが、どうしようかなあ、あまり課金したくないなあと決断を鈍らせてはいたものの、話は面白そうだし、絵も可愛いしで読み始めたら、確かに進展はポンポンといかないものの、葵ちゃんの頑張りと、アンチ葵の妖たちがチョットづつ葵を見る表情が違ってきていたり、なかなか目が話せなくなってきました。あっという間にタダで読む分は終わってしまい、もはや少しづつ課金して読み進めていますが未だ後悔してません。ただ一気にはいかないよう気をつけているだけです。気長に葵ちゃんの頑張りを応援して行くのみです。ただ最後は大旦那様とうまくいくのかなあ。でも大旦那様って番頭とかを孫のようと言うならいったい幾つなのだろうか・・・

期待も込めて星5つ

怪しと聞くと怖いイメージですが、この話しに登場する主な「あやかし」達は、人の姿をとっていたり、元の姿に変身しても、割りと愛嬌のある姿なので、全く怖いイメージがありません。
    そういう意味では読みやすいと思います。

ただし妖怪達の本来の恐ろしさは表現されて無いので、そこを求めると物足りなく感じるかもしれません。

そして今の所は…ですが、嫁入りという感じでも無いし、かといって切羽詰まった感じも無いので借金返済の話しにも感じ無いし、何とも、のんびりした感じで、今後の展開次第かな…と思います。

小説のイメージとおり

祖父の借金のかたに現実世界から妖の世界に連れてこられた妖の見える女性が鬼神の嫁になる事を拒否し、借金返済の為に旅館の中庭で料理屋を開くお話です♪
    原作は小説で原作から読んだ人間ですが、原作の雰囲気を漫画に綺麗に反映させている作品だと思います。
    原作で想像していた料理や登場人物の雰囲気や表情を目で見る事が出来てとても満足です♪
    料理がとても美味しそうで見ていてお腹がすきます(笑)
    どうしても食べたくなって作ってみたりもしました。
    料理本を出して欲しいくらいですね。

今後、主人公の葵や鬼神の旦那様・銀次さんとの関係などたくさんの登場人物の背景が掘り下げられていきますが、どう描かれていくのか楽しみです。

小説全部読みました

大旦那様って理想の旦那様だなと思います。見た目がイケメンだというのも、もちろんなのですが性格がおっとりしてて可愛らしさもありつつ、肝心な時には妖力(腕力?)も発揮するという…。葵はまだお嫁入りを承知していませんが、いつも一緒に居る銀次さんに大旦那様がちょっとヤキモチを妬いたりするところも可愛かったです。
    続きをゆっくり待っています。

読んでみて損の無い漫画だとお勧めできます☆

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,186件