みんなのレビューと感想「恋せよキモノ乙女」(ネタバレ非表示)

恋せよキモノ乙女

4.3 評価:4.3 893件

気になるワードのレビューを読む

着物が着てみたい!

主人公が着る着物がとても魅力的で毎回楽しみ!おしゃれに楽しむアイテムなどなるほど、納得することばかりです。
    自分にも余裕が出来たらチャレンジしてみたいです♬

着物好きにはたまらない。

季節感を感じる着物の説明と関西の観光名所がふんだんに登場して楽しいお話。
    カラーでないのが残念です。
    まだ少女なので、若々しいコーディネート似合いますがこれから大人の装いもしていってほしい。
    大人な着物友達か彼に着させますか?

by rozie

ヒロインが可愛い!

優しい線で描かれた絵柄に惹かれて読んでみました。
    着物のコーディネートを考えているヒロインが可愛くて癒されます。
    作中に出てくるおでかけ先もとても素敵で、私もいつか着物を着て行ってみたいな〜と思いました。

着物のことは全く分からないですが憧れだけはあるので、着物初心者向けの解説コーナーとか追加してもらえるとさらに嬉しいです。
    今後の展開も楽しみ!

着物のコーデが毎回見ていて楽しい。
    そして関西の有名なお店に行くので、知らないお店の時は参考にして今度行ってみようとなったり、知っているお店の時は嬉しくなったり。
    関西の人にはガイドブック的な漫画になると思います。

続きに期待

かわいい女の子と置物の話、恋愛の話です。
    悪くはないんだけど、話の進みが毎回同じパターンでノロノロしている印象。ほのぼの日常恋愛漫画なのかな

可愛い着物女子

おばあちゃんの遺した着物が大好きな女の子の恋のお話です。
    着物の柄を綺麗に書かれていたり帯留めなどのアクセサリーも細かく丁寧に書かれているなと感じました。でも着物に対する長過ぎる説明もなく私のような着物は見るのが好きなだけという人が楽しめる漫画です。
    ただ読んだときからやたら女の子の着替え(下着)姿が多く身体もわりと肉感的に描かれてるな、と思っていたら青年漫画なんですね。そうやって読み返すとちょっと主人公が社会人にしてはうぶ過ぎるかな?という印象も。「男が喜ぶ着物女子像」なのかもしれませんね😅

苦手…

知っている場所が話に出てくるのは面白いなあと思いますが、その場所の扱い方は、雑誌的な切口で好きじゃないし、「こだわりの素敵な生活」も読んでいて疲れます。
    苦手なやつ。

着物大好き元乙女のひとりごと

題名と可愛い絵にひかれて読み続けてきました
    ももちゃんの季節やTPOに合わせた着物の
    コーディネートや色合わせに感心してます
    博多織の工場見学まで凄く勉強になります
    読み続けるうちに一緒に工場見学をしている
    ように思いましたね 着物好きにはとっても
    嬉しい本です ありがとうございます

かわいい~

彼とのすれ違いが、ドキドキ。またキュンとなります。相手への思いがすごくいいです。

美しい

着物好きの主人公の装いが、毎回凝っていて細部にいたるまで素晴らしい!着物に興味がない人でも、さりげなく説明が入っているからわかりやすい。