みんなのレビューと感想「恋せよキモノ乙女」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

恋せよキモノ乙女
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2024/10/08 11:59 まで

作家
配信話数
150話まで配信中(47~49pt / 話)

4.3 評価:4.3 894件

気になるワードのレビューを読む

無料分を読み終わり、続きの購入をしています。着物に興味がなかったのですが、この物語を読んでハマりました。絵も物語も良いです。続きを読んでいきます。また関西の色んなところに行っているので、とても親近感があります。

カワイイ主人公

着物が大好きな女のコ。仕事で受付嬢をしているくらいなので若くてかわいい、という設定なのでしょう。控えめで良い子なんだから、そりゃあ、モテるよね。
    私の家にも曽祖母、祖母、母、私の着物がありますが、どうしたものか。。。主人公にお譲りしたいです。。。

マンガだから楽しめる

着物ですかぁ✨私は成人式の前撮りと式当日の二回しか着てません❗
    美容師さんに着付けてもらったけど、ムッチャ大変だった記憶がありますね‼️
    でもこのヒロインは、洋服を着るようにサラリと着物を着こなすところが、嫌味がなくて素敵です😌💓
    それも、お出掛けプランに合わせた着物選び、半襟、長襦袢、帯、帯留めなど、全てコーデして着ているところが、凄い‼️
    帯の締め方なんて何通り出来るの?って言うほどいろんな形で結んでますよね✨
    もうほとんどプロ並みじゃないですかぁ🎵
    洗える着物とか、デニムの着物や帯の柄がチューリップ🌷とか見たことないアートな柄の品々を、お祖母ちゃんは沢山持っていたんですね。
    孫のももちゃんが、分身のように着物を扱ってくれて天国のお祖母ちゃんも喜んでいますよね✨
    お祖母ちゃんが、きっと椎名さんとももちゃんの絆を繋いでくれますよ😃

自分が子供のころの おばあちゃんとの生活を思い出しました
    やっぱり おばあちゃんは毎日着物で 仕立てもできる人だったから 子供のころから浴衣に正月の晴れ着に毎年作ってもらいました なんか懐かしくタンスの中の着物に目を通そうと思います

素敵なお話

お勧めから来ました。自分自身も祖母とずっと同居していて、着物好きの祖母の影響で着物に興味があったので。読み進めて行くと着物の良さ、主人公ももにとっての着物の大切さ、家族や友人とのエピソードなど、心温まる作品にすっかりハマってしまいました!まだまだ途中ですが、これからも主人公の恋愛と着物を楽しみに、読み進めたいと思います^ ^

久しぶりに着物が着たくなりました
    着物は着付けに時間がかかりますが、いつもと違う気持ちにさせてくれます。ももちゃんが色々と着物に帯や半襟など合わせているのを見て、一緒にワクワクしてしまいます。
    無料分まで読みましたが、ももちゃんの恋の行方も気になるので続けて読みたいです

私も着物が好きです。
    といっても浴衣しか持っていないですが。
    成人式や卒業式、子供の七五三など着物を着るとテンション上がります。

日本文化

最近着物に興味を持ち始め、着物がテーマのこの作品を見てみました。
    帯と着物の相性のことや、コーディネートなどもたくさん書かれていて、奥が深いなーと改めて感じました。

by ash95

キュンとするものが詰まってる!

着物と猫と喫茶店と恋。キュンキュンする可愛いものが詰まった漫画ですね。恋愛ものとして楽しむも良し、着物を楽しむのも良しです

着物を普段着的に着れるって、デキるなって感じだね。憧れる気持ちもあるけど、超暑がりな私には無理だなぁ。