みんなのレビューと感想「やわ男とカタ子」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

普通に美人ですよ

わりと最初からテンポの良い流れ〜で登場人物の性格を一生懸命把握しようとしながら読み進めましたが、まず主人公の藤子さんは卑屈の度合いがひどすぎませんか?
    全部久美さんのせいにして、しかも10年分の想いだと本人目の前にしてぶっちゃけたのにはびっくりーー

久美さんは読んだところでは性格は悪くなさそうで、ほんとに藤子さんのことを思ってくれているようだったけど??実際真意はどうなんだろう〜

あといきなりの小柳さんのオネエキャラにもびっくりしたけど、ま、色々アドバイスしてくれて助かるね〜藤子さん。

その後どういう風に展開していくのかな?!

無料の2話分だけ読んだ。
    喪女ネタで笑いとろうってとれないから笑
    相手が気を使うだけですよ〜
    てか親友の久美子にイライラした。
    でも久美子の立場だったら同じ感じかもしれない。女性からみた藤子は綺麗な女性だと思うし自分が大好きな友だちは絶対いい子だからきっと合コンすればいい人がいれば藤子のこと気に入ってくれると思って一緒に合コンいくかもしれない。
    藤子は藤子で卑屈に自分をみすぎていてイライラした。
    ツッコミどころが多かったなぁ

この人のギャップ素敵

おねえなのに弁護士ってゆーギャップにキュンキュンします(^^)♥️あのこも美人系なんだからもっと自信もってほしいなぁ✨タイプは違うけれど2人がひかれていくのが凄く素敵です✨

なかなかもどかしい

藤子はかなり卑屈、ネガティブ思考の塊、陰キャラです!
    でも小柳さんに会って小柳さんに救われて少しずつ上げてもらってるけど、どうしても後ろ向きなので、なかなかテンポよくは進めない。

小柳さんはバイだけど、なんか素敵です。
    優しいし思いやりに溢れてる…
    藤子は小柳さんに出会って幸せなのに素直にそこに入り込めない。
    まだ途中だけど、最後は小柳さんと幸せになって欲しいです!!

自分を好きになれない主人公の藤子と、それを変えるお手伝いをしてくれるオネエのお話。

てか、個人的に久美ちゃんが苦手ですね〜
    素でイイコなのでしょうけど、ああいうタイプはどうも苦手。
    藤子も久美ちゃんが親友でなかったら、喪女ではなかったかも、という気がしてなりません。

なので、藤子には絶対いい女に変身してほしいです。

そして、オネエとの関係がどうなるのかも気になるところです。

オネエが喪女をかえる?

合コンで声を掛けて来たイケメンは、オネエだった。
    自分の女らしくない所と可愛いものが似合わない事へのコンプレックを持つ主人公は、自分を卑下する言動や行動ばかり。
    そんな主人公にイケメンオカマが変身させると豪語する。
    無料分まで読みましたが、少しずつ変わっていくので、今後主人公がどう成長していくのか、オカマとのラブは発展するのか?
    楽しみで読んでいます。

オネェなの…?

よく分からないのですが、オネエなんですかね。
    私服も男性が好む格好、見た目も男性、プライベートでは話し口調がオネエ的、性的嗜好は両方。
    んー?
    ただのバイな気がするのですが…。
    話し方だけオネエっぽいから、オネエにしてるの?
    それさえ除けば、奥手な女性との恋愛話だと思う。
    少しのスパイスをもたせる為にオネエにしたの?
    そういうのは止めていただきたい。。。

ちょっとイライラ

最初は久美ちゃんが藤子ちゃんに意地悪してるのかと思いましたが、どうやらそうではなく親友として本気でアドバイスしてただけみたいです。今のところ悪い人は出てきません。なのに藤子ちゃんの卑屈っぷり、本人に自覚はないかもしれないけど周りの人をバンバン傷つけるし、彼女にはちょっとイライラしてしまいます。対する小柳さんはひたすら良い人、幸せになってほしいな。

by pontan3

だんだん失速してきました。。。

話の展開にちょっと無理を感じてきた辺りから読みすすめるのがしんどくなってきました。心の機敏とか読んでて引かれるものがないわけではないけど、ちょっと失速かんを感じていて続きを読むか迷っています。

67話まで読みました。
    初っ端から自虐自虐でつまらなかったのですが、段々面白くなって来てここまで来たのですが…。
    藤子と小柳が付き合い出した辺りから展開が遅くなり、、
    藤子の初体験が未知で怖い気持ちは分かるけど、怖がり過ぎてて流石に小柳が可哀想になって来ました。
    自分が小柳の立場だったらやっぱり凹むし、お付き合いも考え直しちゃうかも。
    続きを読むか考え中。