starnightさんの投稿一覧

投稿 1,517件 / いいね獲得 252件

最後まで読みました。
    途中まではとても面白かった。
    子どもたちそれぞれの気持ちが手に取るように読み取れて感情移入も出来ました。
    でも高校生になってからのストーリーが浅くて、アッサリ終わったのが残念。
    もっと掘り下げて欲しかった。
    成長した遥と他の同級生たちとの関係性も見たかった。
    ユウマとの関係も結局どうだったのかも分からないですし。
    健兄の遥に対する気持ちもよく分からないまま終わってしまいました。
    途中まで面白かっただけに残念です。

87話まで読みました。
    途中までキュンとしつつ読み進めてましたが、花笑のダメっぷりに呆れてしまいました。
    脇が甘いし、”自分“も芯も無い。
    もっと恋人が居るっていう自覚を持って欲しい。
    流されまくり。
    田之倉くんも朝尾も可哀想だし、二人ともお人好しすぎる。
    こんな器の大きい男たちから同時にモテるって非現実。
    何より花笑がそれに見合った女じゃ無い;
    32歳にしては世間知らずだと思いました。

途中までは面白かったけどオチが…

最後まで読みました。
    由奈と理央のカップルにはキュンキュンしましたが、理央の好きな人があっさり朱里から由奈に変わったのがちょっと疑問でした。
    理央の由奈に惚れたキッカケが「夢」だったのがちょっと…まあ、そういうこともあるかもしれませんが、それでアッサリ朱里への気持ちを切り替われるのかな??

最後のオチはよくある平凡な感じだったのが残念。
    理央の引っ越す理由が近所の人目を気にして…というのもちょっと。
    個人的にはメインの主人公は由奈だと思っているので、最後を朱里で締めたのが納得行かないです。
    最後はみんな一緒に居れば良かったのになぁと。

とは言え、青春なシーン多々で楽しませて頂きました。

7話まで読みました。
    絵のバランスが悪くて読みにくいです。
    先生と生徒がどっちか見分けが付かないコマもありましたし。
    主人公は、男にだらしなくて魅力がない…折角外見が可愛いのに勿体無いです。
    しょっちゅうエロいことを考えている所と、好きな男を想像しながらどうでも良い男と寝ちゃった所で引きました。
    自分が無くて調子の良い女って感じだし^ ^;
    初恋の相手の前で吐くっていうのも無理。。
    申し訳無いですが、続きは読みません。

アニメを観て気になり、読みました。
    アニメも素晴らしいですが、個人的にはこちらの原作の方が好きです。
    ほのぼのとしていて、何より聖司が雫と離れ離れにならないのが良いなぁと。
    クライマックスの聖司が告白するシーンも、原作の方が良いですね。
    アニメだといきなり「結婚してくれ」なのでちょっと^ ^;
    もうちょっと長かったらもっと良かったです><

67話まで読みました。
    初っ端から自虐自虐でつまらなかったのですが、段々面白くなって来てここまで来たのですが…。
    藤子と小柳が付き合い出した辺りから展開が遅くなり、、
    藤子の初体験が未知で怖い気持ちは分かるけど、怖がり過ぎてて流石に小柳が可哀想になって来ました。
    自分が小柳の立場だったらやっぱり凹むし、お付き合いも考え直しちゃうかも。
    続きを読むか考え中。

うらやましい

よくある設定の学園モノですが、きゅんきゅんしました。
    一気に読了してしまいました。
    洸も冬馬も良い男だな〜と(o^^o)
    友達もみんな良い子で、意地悪な子が居なくて安心して読めました(笑)
    最後も一番良い形で終わっていて、読後感も良かったです。
    何より、洸が最後まで双葉への想いを貫いていて良かった。

恋愛物でこんなにブスな主人公は珍しい(笑)
    でもとても共感出来るし、主人公だけじゃなく他のキャラもみんな性格に嫌味が無くて、読んでいて心地良かったです。
    みんな個性豊かで良い子達で、自分もこんな人達に囲まれた学生時代を過ごしたかったなぁ。
    最後もほのぼのとした良い終わり方で良かったです。

絵がとても綺麗で主人公の宵に惹かれて、途中まで購入して読みました。
    宵の美少年感が堪りません♪
    ストーリーは最初は良かったのですが、途中から退屈になって来ました。
    琥珀はカッコいいとは思うものの、イマイチ魅力を感じません。
    後から読み始めた「ロンリープラネット」の方が面白くてハマったので、そちらを購入しようかと。

8話まで読みました。
    女子高生と消防士という現実ではほぼ無いであろう組み合わせなせいか、無理矢理都合の良い展開に持って行っている感じが多い。
    頭の中の想像だけで描かれている感じで、まだあまり人生経験の多くない作家さんが描いているのかな?という印象。
    これで映画化されているなんて驚きです。
    まだまだ無料分が沢山ありますが、ここでストップさせて頂きます。