pontan3さんの投稿一覧

大ファンでした

中学生の頃、夢中になって読んでいました。アニメ化もされた有名な作品です。アニメのエンディングテーマが世界観とマッチしてて最高だったな〜。登場人物が多く、しかも前世と現世が入り乱れるので混乱するかもしれませんが、この壮大なストーリーをどうやって生み出したのか、本当に感動します。ぜひ若い人にも読んでみてほしいです。

ちょっとイライラ

最初は久美ちゃんが藤子ちゃんに意地悪してるのかと思いましたが、どうやらそうではなく親友として本気でアドバイスしてただけみたいです。今のところ悪い人は出てきません。なのに藤子ちゃんの卑屈っぷり、本人に自覚はないかもしれないけど周りの人をバンバン傷つけるし、彼女にはちょっとイライラしてしまいます。対する小柳さんはひたすら良い人、幸せになってほしいな。

可愛すぎる!

一日一話無料で読もうと思っていたのに、面白すぎて課金してしまいました…。最初の方は、とにかく壱成の言動が酷すぎて嫌悪感しかなかったのに、45話まで読んだ今は、その一挙手一投足が可愛くて仕方ないです。もう大好き!早梅ちゃんや壱成の過去も色々ありそうで、これから読み進めていくのが楽しみです。

懐かしいけど色褪せない名作!

10代の頃に夢中になった作品ですが、大人になった今読んでもやっぱり面白いです。時代を感じる絵も、慣れてしまえば気になりません。むしろ、カイル皇子かっこいい!と思えてくるから不思議です。他の登場人物たちもみんな魅力的で、個人的にはラムセスが大好きです。

続きが気になる!

広告に惹かれて無料分を読んだ後、課金して途中まで読み進めました。まだまだ続きが気になって仕方ないです。ヒロインも伯爵も気持ちを素直に表に出さない性格のせいで、勘違いしたりもどかしいですが、少しずつ二人の関係性が変わっていくのが面白いです。今後がとても楽しみです!

続きは気になるけど、気分悪くなる。

こんなギスギスした職場無理だな〜。それにしても、網浜さんの外見や言動が、ちょっとやりすぎかなと。嫌われるように誇張されすぎています。そんな網浜さんに対する周りの人達もいじめのような返し方をしてて、毎話気分が悪くなるだけで、全然スカッとしません。

本編と間違えた

ママレードボーイが懐かしくて読んでみたら…続編だったー!続編があるとは知らなかったので、色々とビックリすることの連続です。絵もとても可愛いし、本編メンバーのその後(※こちらはメインストーリーではありません)も描かれています。

なんとも…

タイトルが気になって読み始めました。まだまだ序盤ですが、相当酷い目にあってきたせいなのか、ヒロインにまったく表情や感情の動きがなく、ひたすら受け身なので、いまいち感情移入できないでいます。優しい公爵様のもとで少しずつ変わっていくのかな?

今後に期待

7話まで読みました。今のところ主人公たちに恋愛感情は全くなく、取り巻きのメイドや執事たちの方が二人をくっつけようと頑張ってる感じでしょうか。女嫌い?で不器用な年上の伯爵が、ヒロインに心惹かれていく様子を早く見たいなと思います。

共感しかない

私も同じ悩みを持っていたので…ちょっと読むのが怖かったけど、読んでみたら共感しっぱなしでした。続きは気になりますが、読んでてとても苦しいです。