つなかん、さんの投稿一覧

無料の2話分だけ読んだ。
    喪女ネタで笑いとろうってとれないから笑
    相手が気を使うだけですよ〜
    てか親友の久美子にイライラした。
    でも久美子の立場だったら同じ感じかもしれない。女性からみた藤子は綺麗な女性だと思うし自分が大好きな友だちは絶対いい子だからきっと合コンすればいい人がいれば藤子のこと気に入ってくれると思って一緒に合コンいくかもしれない。
    藤子は藤子で卑屈に自分をみすぎていてイライラした。
    ツッコミどころが多かったなぁ

女子こわ

こわ女子
    学生生活の仲良し女子グループってなんでこんなにこわいんだろう。仲間はずれはされないか怯えて、機嫌を損ねないか怯えて
    本音で話せる人っているのかな。
    最終的に上っ面だけで付き合っていた女子グループは解散して、適材適所なところに散らばった。途中からグループに入れるのすごいな。なんにせよ女子はこわい

あなたがしてくれなても、の主人公の職場の後輩ちゃんのお話。
    彼氏が何人もいるけど結局心が満たされていない。
    自分の賞味期限が切れる前にたくさんの恋をして運命の白馬の王子様を探しているようです…
    若さって男も女も大事だけど、女は特に儚いよなぁ…

美人でも性格ブス

最初の1話2話、美人だけど性格ブスな女がちやほやされていたが、金持ちという噂の男性にビシッと振られスッキリした。31年恋人がいない主人公も意地悪されても性格がいいから変にムカッとせずきちんと気持ちを整理しているところが好感が持てた。

やっぱかわいい

無料分しか読んでいないけれど、やっぱり槙ようこさんの漫画はかわいい。人物がみんな憎めないいい人たち。
    女の子の目の描き方が昔と違うな〜と思いつつ
    でもでもかわいいです。
    天然な子でほわほわした女の子が主人公。槙ようこさんが描く天然っ子は読んでて癒される

そこでおわり!?

夫婦二人でSNSに投稿しているけど、同じ内容なのに一方は愚痴で一方は幸せアピール。優しい夫を演じてるんだろうけど最後はどんな顔をするのかな〜と思ったけど中途半端な感じで終わった。離婚を匂わせといて妻の反応を楽しんでいたのか?離婚まで行って欲しかったな。

スクールカースト

いろんな考えの人間がいて、それを貫いたり、我慢して上辺だけで人と付き合ったり…学校生活の上で最重要課題といってもいい人間関係。誰もが不満を持たずに学生生活を送れる人がいるのだろうか…考えさせられる漫画です。

夫婦のリアルな感情

亭主関白な夫、浮気もして、最低限の家事すらしない。現代だったら夫のほうが責められてしまいそうな時代だよなぁ
    一歩一歩着実に進んでゆく主人公を応援したくなる漫画です。