のんたか8181さんの投稿一覧

レビュアーランキング 21940位

もぉー!義母め!なんて女!

主人公が、健気で強かさも兼ね備える女性です。
    昔、幼なじみから突然拒絶され、もう遊ばないと言われら理由もわからず、深く傷つき、会うこともなくなるが、ずっと幼なじみの事が心に引っかかっていた主人公。
    父の再婚相手と上手くいかず、家を出て祖母と暮らす資金を貯めるため、キャバ嬢としてバイトしていた店で、偶然にも客として来た幼なじみと再会。相手は、拒絶した相手だと気付いていない。
    今後、2人の展開はどうなるのか、あの時なんで拒絶したのか、その理由が知りたくて読んでます。
    そして、義母が、本当にムカつくやつで、夫と息子の前では猫かぶり、主人公には影でネチネチ。
    こんな嫌な女いるわー!と思い、全てバレて破滅しろと思いながらも、読んでます。
    義理の弟が、なんか姉にベタベタ大好きなのに、大事な時に味方しないのかい!とがっかりしたり。
    昼ドラ的なストーリーですが、主人公が頑張る姿を応援したくなります。

言葉遣いに違和感

CMでやっていた漫画だったので無料分を読みましたが、タイトルでもっとドラマチックな展開が起きるのかな?と思ったけど、本屋で勤める主人公が、イケメン作家にお茶こぼし、豹変してめっちゃキレる展開になんだか次読みたいと思えませんでした。
    友達のへんな関西弁や言葉遣いがクセがあるので、読んでいて少し気になりました。
    ポイント使って読みたいと思えなかったので、好みかと思いますが。
    絵は綺麗です。

夫ムカつく

レスに悩む主人公と、同じくレスで悩む会社の同僚と、ふとしたことがキッカケで、お互いが同じ悩みだと打ち明ける。
    読んでいて、主人公は本人なりに努力もするし、伝えようとするけど、夫は逃げて、都合のいいように言ってるばかり
    私もレスだったので、主人公の気持ちが痛い程分かります。
    男はやりたいだけだろ?って思うとか次元の違うお話。気持ちなんだよ。このやろー!とイライラとしながらも、会社の同僚と結ばれて欲しいと思ったり、今後の展開がとても気になってつい読んでしまいます。

ドキドキが止まらない

孤児院で暮らす親の居ない子供達、規則正しい生活、白い服、テストの時間、少ない遊びの自由、優しいママと呼べる人。
    孤児院の外には出てはいけない決まり。

時々、里親が見つかると言って、仲間は外に行くが、その後連絡は一切無い。
    ある晩、里親に引き取られる友達が、大切にしていた人形を忘れ、届けようと内緒で抜け出す2人。
    そこで見たものは、無残な姿と人肉を出荷すると話す鬼と、慕っていたママ。
    その日からママとの騙し合いや、戦略を立て、いかに抜け出し、生き延びるかの戦い。
    読んでいて、ドキドキハラハラ、展開がとてもきになる漫画です。
    子供達は可愛く、初めはほのぼのとしていた内容から一転、平穏な日々が薄気味悪く見えてきます。独特の世界観で、読んでいて飽きません。

よくある格差と年齢差の漫画かと思いきや

大財閥の御曹司のイケメンハイスペック高嶺と、姉のフリをして見合いをする高校生の花。花が見合いはぶち壊したが、なぜか花の事を気に入り、見合いを続け、お互いに惹かれ合っていくお話。
    高嶺の方が10歳上だけど、完全に花の手のひらで踊らされていて、高嶺さんのヘタレっぷりも面白い。時々見せる大人な一面とのギャップも良いです。
    今後、高嶺と花がどうなって行くのか、気になるし、周りのキャラも好きで、読んでいてとても気持ちがいいです。
    設定は、漫画によくある格差と年の差かも知れないけど、クスッと笑える所もあり、ストーリーのテンポの良さも良いです。ぜひ読んでみてください。ハマると思います。

生死について考えさせられる

弟の死後、霊が見えるようになった主人公。コンビニバイトしている時、来た客の女子高生に、今までに見たこともないヤバイ悪霊が憑いていた。その場は何事もなくやり過ごすが、後日その女子高生は無残な殺され方をする。
    そんなヤバイ悪霊が幼なじみの女の子にも取り憑いていて、死のカウントダウンをしている。
    美人警察官や、お祓いの出来る金にがめつい男と幼なじみを助けるために、奔走するお話です。
    グロホラー系ではありますが、そこまで酷く描かれてないので、読み進めていけます。
    しかし、女子高生が殺害されたシーンの再現は、いたたまれなくなります。
    ストーリーとしても面白いので読んでいて面白いです。

いるのいないの?

彼とは仕事で生活リズムが合わず、同棲していてもホワイトボードでの会話で、なかなか会えないと話す主人公。いても居なくてもおんなじ、なかなか会えないから幽霊彼氏って事か。
    読んでいくうちに、あれ?あれ?あれ?って思い始め
    主人公の闇が深く、最後は周りの友人に救われた気がするけど、最後まで彼には会えなかったな
    どんな人なんだろ?でも最後まで彼を見せない所が、幽霊彼氏って事で、良いのかもしれないです。

ドラマ見て

淡々としているけど、心にズシンと響く作品です。
    ドラマでとても良かったので、マンガも気になり読んでみました。
    はじめは絵が独特なので、見ていて気になりましたが、逆に綺麗すぎない絵とさっぱりとした書き方が、絵が邪魔せずストーリーやセリフに集中でき、しっかり理解できて良いです。
    命ってなんだろう?生きていくって、など色んなことについて考えさせられる、良い作品です。

むずキュンまんが?

いい、非常に良い!
    ひょんな事から、契約を結んで
    雪乃は結婚式に同席してもらうため、青島くんはいいよる女達よけのため
    付き合ってるフリをする事に。
    しかし、フリのつもりが青島くんと付き合う事に。
    9歳歳下の王子に振り回されて、青島くんの溺愛ぶりにもニヤニヤしてしまいます。
    とても読んでいて面白く、展開もいいのでオススメです。

ほっこりする、美味しさある

ゲイカップルの日常を淡々と描いている。
    しかし、2人の内面も丁寧に描かれており、読んでいて、独特な雰囲気に引き込まれます。そして美味しそうなご飯。作りたくなる物ばかり。
    ドラマで気になって、読みましたが、原作を読むと実写にガッカリしたりするけど、そんな事もなく、ドラマの配役がピッタリと思えました。
    もっと読んで、ドラマも観たい作品です。