みんなのレビューと感想「やわ男とカタ子」(ネタバレ非表示)

ストーリー性、絵柄、画力、満点。

初めは「最近オネエとの恋物語増えてきたよなー」と思いながらページをめくる。
    ...うん、王道オネエ恋愛漫画。
    てか画力高っけーな...キャラの書き分けも凄いし、背景も分かりやすく描いて表現してくれてるな...トーンの使い所も的確だ...お手本にさせていただこう。
    ほうほう、王道ストーリーか、まあ無理に個性出しても失敗したら元も子もないしな、ええんちゃうかな。
    王道は読みやすいてのもあるしな。
    てか主人公ネガティブすぎて読むの辛いな〜...可愛いけど...辛いな〜、気持ち分かるのがまた辛いな〜...。
    あ、なるほどこういう感じで少しずつ自然に成長を描いてるのか。
    ストーリーは王道でも、流れとかキャラの心情に配慮してるわね。
    あ〜分かる、人と少し違ったらそれ以上にいじめの対象になるわよね、あ〜この2人近いな〜この2人くっつけば面白いのに。。
    あらやだ、なんでそうなるの⁈
    ダメよ、この2人が離れるのおかしいわよ、一番お似合いの2人じゃない!
    ...........あれ?口調移っちゃってる......??
    ...........あれ?ハマっちゃってる......??
    どうしよう.......どうしよう、私この漫画好きなんだ........

って、男でもなります。笑

おもしろい、けど……。

バイだから簡単にハイそーですかと主人公とくっついてしまう展開だとやだな……。
    色んな性自認があるなかで、誰もが小柳さんのようにオシャレだったりするわけではないはず。
    むしろそうであることを描くのは、この漫画にとっても重要なテーマで、だからこそ主人公は無理に自分を「女らしく」の型に嵌めなくていいことに気付けた。
    ちょっと……小柳さんが主人公にとって都合のよいキャラクターになりすぎてしまっている感じもあります。
    この先どう描いていくか期待ですね。

Step17でくっつく2人

初めは藤子の卑屈さにイライラ
    久美の天然(?)さにイライラして
    面白さは小柳さんくらいでした。
    が、小柳さんによって藤子が変わっていく様子が楽しくて(スピードは遅いけど)読み進めました。

Step17の最後で告白→両思いになりますが
    その後も関係は進まず、藤子らしい…w
    両思いだからとすぐラブラブにならないところが好感もてます!
    そう!そんなに人間ってすぐには変われない!!
    作者はよくわかってらっしゃる。

だから序盤の藤子の変化も時間をかけて描いていたのかなー?と思いました。

しかし…小柳さんのような方と出会ってみたいもんですなー(笑)
    藤子、絶対に小柳さんを逃すな!と友達だったら言ってる。

by sp91438

イライラ再燃

はじめのうちは、主人公の卑屈すぎて周りに気を遣わせまくる態度にドン引きでした。が、小柳さんの手にかかって、少しずつ変わっていこうとするのが微笑ましく、面白くなってきたなーと読み進めていました。
    が、今回の澤さん絡みで、主人公のネチネチした卑屈さが再燃、しかも今回は、曲がりなりにも自分に好意があると言ってくれている人を巻き込んで。
    卑屈なのに、そのくせどんだけ澤さんのこと馬鹿にした思考してんの?と、物凄くイライラさせられました。
    主人公が次のステップへ行く布石なのは分かるけど、卑屈な上、ナチュラルに相手に失礼な思考でぐるぐるしている主人公は、これ以上見たくはないです。

読了感が良い♪

いきなり漫画否定してしまうけど、とりあえず「可愛い女の子」は少数派で、むしろ「喪女」が一般的だと思う。
    そもそも「可愛い女の子」の末路は結構悲惨。目が大きいとシワが出来やすいし、童顔は老け顔が合わないから、余計老けてみえる。昔モテてたりすると、老いを受け入れられない人も多い。
    若い頃なんて、あっと言う間なんだから、外見で人生ムダにしてる暇があったら、この主人公のように自分磨きをしてほしい。
    「老い=分別がついていく」にしていきたいものですね。
    ちょっと脱線しちゃったけど、この漫画の「可愛い女の子」は、内面も可愛いかったですよ。読んでて、気持ち良い作品です。

オネエが言ってくれてスッキリ

無料分読みました。
    可愛くなるために努力したけど無駄だった…らしいですが完全に方向間違ってるし。
    あとある意味一番女々しい主人公。飲み会であれだけ卑下されたら笑いも怒らないよ…
    恋愛どころか、会社の飲み会も危ないよ…
    っていうところをオネエが完全にノックアウトしてくれたのでスッキリしました。

ギュンギュンしっぱなしです。

最新話まで一気読みしました。
    初めは藤子のネガティブな思考にイラっとするとこもありましたが、生い立ちや家庭環境もサラッとですが大事に描いてありすんなりとフに落ちるものがあり、そこからはまたグイグイ引き込まれました。
    恋愛漫画にありがちな、無口な故の誤解とかすれ違いがなくて、藤子を気長に根気強く待つ小柳さんにキュン通り越してギュンギュンさせられます。
    あと、久実ちゃん好きです。可愛いのにチョーー男前。きよ香ちゃんの次は彼女のサイドストーリーにも期待したいです。
    でも、何よりも藤子と小柳さんの進展がメッチャ楽しみです。
    続話が待ち遠しすぎ!

広告から読んで、面白そうだったので配信されてる12話まで一気に読みました。

卑屈な藤子の気持ちがすごくよくわかる!
    そして、カッコいいオネェな小柳さんみたいな人が身近にいたらいいのになぁ。
    素敵すぎる。

小柳さんがバイなのは藤子と最終的にくっつく伏線なのかなーと思うんですが。
    二人がくっつく事を期待して、配信楽しみにしています。

ハマります

TOPページのカラーイラストを見た時は全く好みでは無く、完全スルーだったのに、オススメから読むと止められなくなりました。絵が本当に綺麗て小柳さん素敵。服装もお洒落。カラーでなくてもキラキラして見えます。ストーリーは出来過ぎ感がありますが、萌とキュン満載で疲れた心に良い栄養補給になってます。
    続きが気になり課金も後悔しない数少ない作品です。

面白いです

久々のヒットかなぁ‼️と思うくらい私はハマりました。
    まさか合コンにいたイケメン小柳さんが、ゲイだとは驚きましたが、あとから女もイケルと知ってからは、萌え感が発動してしまった。
    でもおネエの小柳さんにもキュンキュンするのはナゼかしら⁉️
    ヒロイン藤子さん、自虐が凄いけど言うほど悪くないと思いました。
    そんな藤子さんを心配して、小柳さんに藤子さんのフォローをお願いする久美ちゃんが男前だなぁって😄
    でも藤子さんが、だんだん自信に満ち溢れて美しなくなっていくのが嬉しくて、小柳さんとの関係も気になって、どんどん読み続けてます。
    二人がハッピーエンドになりますように‼️

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全5,070件