みんなのレビューと感想「やわ男とカタ子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いです

久々のヒットかなぁ‼️と思うくらい私はハマりました。
    まさか合コンにいたイケメン小柳さんが、ゲイだとは驚きましたが、あとから女もイケルと知ってからは、萌え感が発動してしまった。
    でもおネエの小柳さんにもキュンキュンするのはナゼかしら⁉️
    ヒロイン藤子さん、自虐が凄いけど言うほど悪くないと思いました。
    そんな藤子さんを心配して、小柳さんに藤子さんのフォローをお願いする久美ちゃんが男前だなぁって😄
    でも藤子さんが、だんだん自信に満ち溢れて美しなくなっていくのが嬉しくて、小柳さんとの関係も気になって、どんどん読み続けてます。
    二人がハッピーエンドになりますように‼️

大好きです!小柳さん!

無料62話+めちゃめちゃハマったので何話かつまみ食いで課金して続き読みました。
    星5じゃ足りないくらい最高でした。
    絵も上手だし、ストーリー展開も面白くてわかりやすくて、笑えるところもたくさんあるし、何よりキュンキュンたくさんもらえました!
    もう小柳さんがカッコイイ。オネエなのにカッコイイ。オネエだからこその柔らかさや優しさや気遣いが素敵。小柳さんのセリフに何度キュンキュンしたか。
    少しずつしか進まない藤子と小柳さんの仲だけど、超ネガティブだった藤子が小柳さんと出会って、少しずつ殻を破って幸せを知っていく様子にキュンとなります♪
    ただもし全話課金して読んでたら、なかなか進まない2人の関係や何度も邪魔が入るとこにモヤっとするのかも??
    でも後戻りしちゃう藤子の心情に共感するところもあって、それを全て包み込んでくれる大人な小柳さんが大好きです!!

主人公の気持ちがよくわかる

主人公の藤子がイライラするとか色々書かれてるけど、もしこれが男性ではなく女性レビューだったのなら、みんな自分に自信があって羨ましい…と心から羨ましく思いました。

わたしも恋愛に興味ないわけじゃないけど、自分の世界にいれば傷つかなくていい。
    自分に自信がないから考えがネガティヴ。
    でもきちんと恋愛できない自信ない自分に自己嫌悪、でも世間一般から見て結婚したいし子どももほしい、誰からも見た普通になりたい。
    だから一生懸命婚活しても、可愛い女じゃないと良く思ってもらえないとわかってるから、まったく自分のキャラじゃないのに無理に別の自分を演じようとする。
    でもいくら打算的に動いても、本当に心を何かしらで寄せてる人じゃないと、一緒にいるのは苦痛だし、当然身体を重ねるなんて無理なんだよね。

漫画という形で昔の自分を表現すると藤子みたいで、周りから見た評価はこういう感じなのだと、ある意味共感しています。
    藤子の考え方が良い感情だとは思っていませんがね。

意外とこういう人、多いんじゃないかなって思ってましたが、レビュー見るとそうでもないのかも。
    みんな自信を持って生きているんだなあ…と、自信のない自分はちょっと切なくなりました。

絵がきれい

絵がきれいで見てて幸せでした。

「どうせ自分は可愛くない女の子らしくない」の壁を、世話焼き屋のオネェキャラが手伝ってくれて一緒に壊す過程が、ソフトに描かれてます。
    マウンティングや嫉妬、性欲、擬似恋愛の罠など、軽くバランス良く触れつつあまり深くは突っ込まないので、主人公もあまり生々しくならず、きれいな少女漫画として読めます。

主人公は充分年齢相応に、客観的に自分の魅力を生かしたおしゃれしてるように見えます。卑屈さに説得力がないかも。
    アラサーの設定ですけど、可愛くてモテる親友との距離感とか憧れとか見ると、もっと若い世代の話みたいです。
    オネェに守ってもらって、おしゃれや恋愛を学んだら、最短で幸せにたどり着けるんでしょうか。今から傷つく恋愛をしろとは言わないけど、オネェの男女関係なり何なり見たくないものも見ないと、大人になれない感じがします。
    7話か8話まで読んだ感想です。

イタすぎて、悶絶して、共感して

初めは、お節介なオネエがオクテ喪女(喪女って言葉、好きぢゃないんですけれど…。女を馬鹿にし過ぎてない?早く消えて無くなれ。)を、勝手に押し付けプロデュースして、誰かいいヒトとでもくっつけて、めでたしめでたしにしちゃうんかな〜と思って呼んでいたのですが、とんでもない!こんなに、独身女性の気持ちに寄り添った(それも、嫌になるくらい)お話は、今までなかったかも!と思えるほど嵌まってしまいました。
     初めてまともに好きになった人が、オネエだったら…?う〜ん、悩みますよね〜。でも、オネエとして知り合って、それで好きになったのだから、アリじゃない?だって、結婚って「異性」として好きになる以上に、「人」として好きにならなきゃ続かないから。むしろ、これから二人がどうやって仲を深め、この関係を世間に認知させていくのか、そっちのほうが興味津々。オネエの弁護士が仕事の依頼モリモリで、オネエのパパが堂々と子供の授業参観に行って、そんな家族を元喪女の藤子が、肝っ玉かあさんの如くガッチリとコントロールして…そんな結末を期待するのは、私だけ?理想論と言われてもいい、でも、そんな寛容な社会が、もうそこまで来ているような気がします。
     藤子と小柳さんのことだけで、ここまで書いちゃったけれど、友達の久美もきよ香も、そして、ももさえも藤子を取り巻く登場人物全て、とっても魅力的。みんな、自分にとって納得のいく道を見い出して、幸せになってほしいなあ。あくまで主軸は、藤子と小柳さんの物語だけれど、群像劇の趣も醸し出しています。今、最も続きとラストが気になる、イタすぎて、悶絶して、共感できる女性漫画、今更だけれど星5でお薦めです。痛さを翌日に持ち越したくない人には、一気読みがおすすめよ〜。(小柳風)

by Mayaya

凄くいい作品だなと思いながら読んでます。
    ゲイやレズの友達がいるのですが、彼らはいつも明るくて楽しい。
    でも、皆んなそれぞれ家族や社会の対応に頭を悩ませながら一生懸命に生きているんですよね。
    そんな事を気付かせてくれる作品です。

絵も良くて、藤子ちゃんの時々見せる可愛さや小柳さんの藤子を見つめる繊細で優しい表情など、ちょっとした一コマにグッときます。

個人個人の好き嫌いはあると思うけど、皆んなが他人を思いやれる世の中になったらいいな。

喪女って言葉初めて知りました。そんなに自分を卑下しなくても…と思います。漫画では少々大げさながらこういう人はいそうですね。
    小さくてふわふわで可愛い女の子はモテるけど、それはそういう女の子が好みの男たちで、他にスラッとしたクールな子が好きな男もいるし、男はみんな可愛い子が好きと決めつけなくても。確かに可愛い子が好きな男は多いけど、外見に惹かれた男100人に好かれるより、本気で愛してくれる男1人に好かれる方がいいのではないかな。若い子たちはみんな自分は自分、と思って自分のただ1人を探してほしいと思いますよ。その他大勢はいなくても平気。と読みながらいろいろ私も考えたりしてます。

最近でいちばんハマった

無料分でハマって久しぶりに課金して一気に読みました。
    まず設定が他にはなく面白い。
    読みながらこんな彼氏いいなぁ、と思いました。
    イケメン高スペックなんだけど、オネエ言葉で普段の会話が女友達との会話のノリで。だけど同性同士の変な遠慮がなくズバズバ言ってくれる。
    喪女がそんな彼氏のおかげで洗練されていくシンデレラストーリーなんだけど、その間の葛藤や心の傷をなかなか克服できない描写や、LGBTへの偏見・差別とそれを受ける人の心の痛みなんかが、丁寧に描かれているな、と感じました。

by naoriko

脳内小柳さんが生まれる

自己肯定感低すぎる藤子は、お節介なオネエ・小柳さんの指導のもと、女としての自分に自信を持つための修行をすることに。
    紆余曲折あって小柳さんと恋愛関係になり、アラサーの友情も絡んで、読み応えのある漫画です。

感想としては、とにかく藤子のネガティブさにイライラします。
    アラサーでこんなウジウジしてる子、どんなに美人でも無理よ…。
    真面目ないい子だってことは、よく分かるんだけどね。
    同じ自称喪女でも、きよ香の方が親近感湧くかなぁ。

でも、とにかく小柳さんが素敵。
    世話焼きなイケメンハイスペオネエとか、好きじゃない女子います?
    わたしも小柳さんに甘やかしてほしい。
    小柳さんが素敵すぎて、しんどいときは、脳内の小柳さんが叱咤激励してくれるシステムが構築されました。

藤子は小柳さんと結ばれてひと段落したし、正直これ以上ひっぱってもなぁ…と思うので、
    久美ちゃんやきよ香、澤さんの物語も読んでみたいです。

かわいい

他の方のレビューを見てると、藤子ちゃんの性格の捉え方(肯定派・否定派)で意見がわかれるようですが、私も藤子と同じく自信がない自虐キャラで、藤子の気持ちを理解できちゃえるためか、私はあまり気になりませんでした。
    そしてくっつくといいな~(まぁくっつくんだろうな~)と思ってた二人がくっつき、ニヤニヤが止まりませんw藤子がどんどん可愛くなってるのは勿論のこと、小柳さんのデレ具合が想像以上で可愛い!今54話(4巻掲載分)までで、きよ香ちゃんの恋愛に主軸が移ってきてますが、個人的にはもっとメインの二人にイチャついてほしいですw

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全5,074件