わかめごはんが大好きさんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

主人公の気持ちがよくわかる

主人公の藤子がイライラするとか色々書かれてるけど、もしこれが男性ではなく女性レビューだったのなら、みんな自分に自信があって羨ましい…と心から羨ましく思いました。

わたしも恋愛に興味ないわけじゃないけど、自分の世界にいれば傷つかなくていい。
    自分に自信がないから考えがネガティヴ。
    でもきちんと恋愛できない自信ない自分に自己嫌悪、でも世間一般から見て結婚したいし子どももほしい、誰からも見た普通になりたい。
    だから一生懸命婚活しても、可愛い女じゃないと良く思ってもらえないとわかってるから、まったく自分のキャラじゃないのに無理に別の自分を演じようとする。
    でもいくら打算的に動いても、本当に心を何かしらで寄せてる人じゃないと、一緒にいるのは苦痛だし、当然身体を重ねるなんて無理なんだよね。

漫画という形で昔の自分を表現すると藤子みたいで、周りから見た評価はこういう感じなのだと、ある意味共感しています。
    藤子の考え方が良い感情だとは思っていませんがね。

意外とこういう人、多いんじゃないかなって思ってましたが、レビュー見るとそうでもないのかも。
    みんな自信を持って生きているんだなあ…と、自信のない自分はちょっと切なくなりました。

夫の役目、妻の役目が共感しすぎた

全話持ってます。
    どれも面白いけど、まさに佐和子と諒くんの関係が私と夫そのままです。さすがに家賃を払ってないんだよ…!のくだりほどは頭おかしくないですけど、まんま旦那。
    加えて浮気経験あり。まあこのあたりは私の見る目が無かっただけという話ですが…。

夫の役目、妻の役目はあまりにも共感。
    まんまうちの夫婦。私もフルタイム、ハッキリ言って収入も私の方が上。生活費ほぼ折半。家事育児全部私。
    だがしかし子どものことは母親の役目、男は休めない。しかし自分が37度にも満たない微熱の体調不良でも会社は休む。オレ具合悪いから何もできない。
    普段から元気な時も家事育児しない。夫が専業主夫になったところで家事育児能力ゼロ、自分に負担が来るのは目に見えてるという、ゆうこのセリフ外の書き出し。

本当にこんな男、多いと思います。
    お前が順調に出世をするうえで、私が裏で頭下げてること忘れんな!のセリフは本質と言えるでしょう。
    この話は世の中の人にもっともっと知ってもらいたい話だなあ。
    ただでさえ小さい子がいるママは、専業だってストレスたまるし大変。そこに仕事が加わって責任もあるのに、女は男より責任軽いみたいな風潮は間違ってる。