みんなのレビューと感想「Artiste」(ネタバレ非表示)(72ページ目)

Artiste
作家
配信話数
110話まで配信中(46~49pt / 話)

初めはジルベールが弱々しい根暗な感じでなんだかなぁーと思って読んでたのですが、段々ジルベールが自身の苦手な事を克服する為に努力を初め、それに伴って周りの人間関係が広がってくる所がとても丁寧に描かれており、そこから凄くハマってしまいました。

成長物語

無料分を読みました
    料理人の話かと思いましたが、不器用な主人公が周りの人間関係を通して、成長していく物語でした
    主人公を含めて、一見付き合いづらそうな
    人達がたくさん現れますが、みんな其々に事情があって、少し踏み込めたら自分も相手も変われるということが丁寧にかかれています。読んでいて気持ちが軽くなりました。もちろん、フランス料理に関する部分も細かく描かれていて、面白いです

勉強になる!

料理が好きなので、ちょっとした料理のマンガかと思って読み始めましたが、なかなか個性的なメンバーばかりで、かなり、面白いです。
    人間、得手不得手があるのが当たり前で、その事をみんなが理解し合える世の中になればいいなぁとしみじみ思いました。

名は体を表す

これは本当にタイトルを裏切らない、天才的なギフトを持った人達の物語。
    弱々しい、自信の無い主人公とそれを見守る友人知人たち。
    それぞれが、それぞれの世界の中で生きている。
    少しづつ影響を受けながら。
    続きが気になって仕方がない。
    あっさり目の線がまた魅力的に感じます。

とても続きが気になる漫画です。
    色々な性格の人たちが出てくるので学ぶこともたくさんあります。
    私も人間関係を頑張ろうと思います。

職人モノ、好きです

大人になっても何かが際立っているヒトって、別の何かが欠けていたり不器用だったりすることがありますよね。
    ここでは料理の腕は優れているのに、ワケありな過去を持つ料理人たちが集められたレストランが舞台です。

様々なタイプの集まりだから、当然一枚岩とはいかない。
    一つのチームとして働く仲間である以上、心を一つにしなければいかないのに、実際は…
    立場を越え、誰かが誰かを理解しようとしたのをきっかけに、雰囲気が変わっていきます。理解された人が少しずつ心を開いていき、またその人も次第に別の誰かを理解しようと試みるようになる。その連鎖が広まり、各自が料理の腕だけではなく、人としての自信も得ながら成長していく。そんな様子に、うるっときます。

現実はそう簡単ではないけれど、仲間というか「同志っていいよね」と頷きたくなる作品です。

無料掲載していたので何となく読みました。
    主人公のジルベールはとてもオドオドしているけど天才肌の料理人で新たな環境で新たな仲間達に囲まれながら成長して行く話です。
    ジルベールがこれからどんな成長をするのかとても楽しみです。
    読み始めたら夢中になり単行本を全巻揃えてしまいました。

絵が細かく

内容も細かいです。そして、深い。個人的に、キムじいが好きです。ただの料理漫画ではなさそう。次のストーリーも、楽しみにしております。

有料分も読み進めたくなります

ただの料理漫画ではなく、主人公をはじめ人それぞれの背景があり、そうだったのね。と癒されます。人は人と関わることでしか成長しない事を優しい目線で描かれていると感じました。これからも楽しみです。

登場人物全員大好きです

こんなに心が震える漫画に久しぶりに出会いました。各キャラクターのエピソードに何度も涙しました。セリフ一つ一つがどれも心に残ります。本当に素敵な作品を生み出してくださって、ありがとうございます。