くりおねねさんの投稿一覧

勉強になりました。

医療者ですが、医師はほとんどの医療技術をしていいことも知りませんでしたし、放射線技師のスキルや知識などでこんなに病気の判断が変わるとは。。
    それならばいい放射線技師がいる病院に越したことはありませんが、近未来はAIなどが幅広く搭載されて、どこの医療機関でも詳細で適した検査結果が得られるようになるといいと思いました。

止まりません

孤児だった二人の復習快進撃が、様々なエピソードと共に進んでいき、とても面白いです。
    気が付いたらドンドン課金しています。
    無料分も多いのに!
    そして3話毎に全部読ませてくれるなんて大サービスが嬉しいです!!

いろいろ謎が明かされる中、あれ、これでいいんだっけ?と思う節もたまにありますが、ご愛嬌です。

2話なのでまだちよっとなじめないというか、妖怪との戦の激しい感じについていけません。。ふつうの物語に慣れすぎてちょっと抵抗ありです。

こうゆういじめ

ホントになくなってほしいです。
    この漫画のように周りの大人や強く正しい人が世間に多くいたらいいなと。

しかしそれでもなくならない。
    子の心を病ませる大人が多い現実がそうさせているのか。大人が病まずに清く生きられる世の中であってほしい。

なぜかそれほどエグくない

臓器売買にまつわる権力や国家の闇やら、身体の解体や血みどろシーンなどの描写もしょっちゅう出てくるのに、なぜかそれほど気持ち悪いことなく?サクサク読めます。
    主人公のサバけた感じや絵も毒々しくないからか。。
    内容が奥深いようで興味がわきドンドン読んでしまいます。

いい

こういうアザや障害を乗り越えてどんどん幸せをつかむ方が増えるように、こういうストーリーもどんどん世間に出ればいいです。

イケメンそうな男子と、面白ろ系な女子の揺れる心がスゴ〜くリアルにありそうな感じで進んでいて面白いです。もっと読みたくなります。

スゴい流行ってる

若い子達の間でスゴく流行っていると聞いて無料分まで読んでみました。。続きがきになります。。単行本で読みます。

面白くて読み進んでしまう

記憶喪失になるところから物語が始まるので、背景やそれ以前のことがなんだかわからないまま読み進めることになり、主人公と同じタイミングで事実を認識するような。どんどんいろいろ明かされたいです。