rmk0327さんの投稿一覧

評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

素敵な話です

Artisteというタイトルの通り、一人の料理人のお話。彼は欲がなく、弱腰で周りに逆らえない性格だけれど、料理の感性がピカイチで生まれ持った鼻がとても鋭い嗅覚の主人公。本当に料理が好きなんだなぁと応援したくなりました!レビュー高評価なだけあって、恋愛でも推理でもなく、これは誰が読んでも面白く、心豊かになる作品だと思いました。

癒されるおはなしです!

主人公の茜さんはとても喜怒哀楽がはっきりしていて、彼にフラれた後彼を見返そうとゲームイベントに出かけます。ゲーマーかつ優秀高校生山田くんとそのゲームイベントで出会い、2人の友情と恋愛が展開していくのです。2人の微妙な、関係がとてもよく描写されてて面白いです!!

山が怖くなりました

製薬会社の社員が山登りとは、変わった展開だなと思いましたが、完全にハマりました。山に突如として現れる猿。ただの猿ではなく狂猿。怖すぎます。でも何のために、どうして襲うのか気になります。そして誰が犯人なのか…

レビュー見て課金しました

今か今かとイケメンのお隣さんの正体を待っていましたが、もちろん無料分だけでは判明せず。レビュー見て最後まで読みました。今までのキラキラした期待に溢れていたところから一転、サーっと血の気が引く様子までとても面白い展開となっています。

読み続けたいです。

進撃の巨人の漫画を読んで、アニメの方も見て面白いと思いました。アニメで進撃ロスになってしまい、気になって読み始めました。まだ読み始めなのですが、他の方が書いているように立体機動装置の前の話のようです。夜な夜なまた読み進めるのが楽しみです。

すごく面白い!

整くん、どの事件でもズバ抜けた観察力の保持者。言葉のあちらこちらから伺える過去に何か秘めた人のようで気になる学生です。どんな事件にも解決に導く、警察から目をかけられている探偵のようなキャラクターでとても面白いです!

女子高生恋愛漫画

教師と生徒の漫画はたくさんあるけど、これは本当に面白いです。キャラクターの個性が強くて、何かに欠けている2人が惹かれあっていて、手を出してはいけない教師と生徒の間柄の展開が新鮮で最後まで読みたくなります!!

一気読み

初めに読み始めてから、面白くて一気に読みました。クチビルの霊から始まり、色んな霊が出てくるけど、それぞれの霊には亡くなった人の想いがあって、漫画だけど現実の世界でも供養することが大事だなと思いました。

仲間意識

初めは友人に勧められて読み、いまいち漫画にのめり込めなかった。けれど、子どもが見るうちに子どもよりはまってしまいました。仲間とかを大事にしたり、人間関係の大切さがわかると思いました。

映画になるだけある

違う境遇にいる人に出会って、自分を変えてみたくなることはあると思う。こんなのありえないとつっこみつつも、こんな高校生活だったら楽しかっただろうなーと読み進めてしまいます。