苦労してきた人生が逆転する期待感あり。公爵様はなかなか良さそうな人なので、今までの苦労が報われるといいと思います。
毎日会ってる執事と声も一緒なのに気づかないわけないのに…と思いつつも、ワイルドな執事とのやり取りが面白い。
主人公は健気で可愛く、性格の良い裕福な王子様に拾われ幸せになっていくシンデレラストーリーだが、展開が焦ったすぎて大学生とは思えない。
まだ無料分しか読んでいませんが、話の組み立てに所々頭に??が浮かんでくる展開。絵は可愛くその後の展開も気にはなるけど、そもそもの見合いの根拠が分かりにくいかなと感じた。
時代背景からも話の節々にリアルさが残っていて面白い。少しタイムスリップしたような感じで話に入っていけます。
小さい頃から父や姉にいじめられてきて、健気に働く妹のシンデレラみたいなお話。嫁いだ先ではお手伝いさんが良くしてくれ、今まで我慢していた自由な自分になれ幸せになっていくようなストーリーかと思う。
設定は現実ではあり得ない状況、マンガの中なのでありえるストーリー。でもわかっていてもつい読み進めてしまうのは綾瀬さんがいい人で素敵な男性だからかな!
幼い頃からあなたと結婚すると思ってきた。と言う言葉に重みを感じました。初めは興味は薄かったのですが、読んでいるうちに面白くなってきて先が気になります!!
普段ありそうなトラブルを題材としていて読んでいて参考になります。また、嫌がらせをする人への制裁としてもスッキリします!
主人公の茜さんはとても喜怒哀楽がはっきりしていて、彼にフラれた後彼を見返そうとゲームイベントに出かけます。ゲーマーかつ優秀高校生山田くんとそのゲームイベントで出会い、2人の友情と恋愛が展開していくのです。2人の微妙な、関係がとてもよく描写されてて面白いです!!
ヌリタス~偽りの花嫁~