みんなのレビューと感想「死神に嫁ぐ日」(ネタバレ非表示)

非日常的な

主人公はまだ小さな女の子と死神は死神でも鎌を持って馬に跨る骸骨ではなく、人間に近い20代から30前半くらいの若いお兄さんといった抽象的な感じの男の人でした。
    歳の割には随分年寄り臭いなと思う喋り方が気になりますが、天然(?)のような所作やタバコを吸う人間らしいところもあり死神という事を忘れる雰囲気すらあります。
    絵のタッチは背景も白くしっかり描き込んでいるわけでもなく幻想的な雰囲気です。

両親と里親を事故で亡くした女の子が死神に会いに行く。そこで、自分の棺を作って欲しいと言うが、死神はまだ早いと。ならば死神と結婚するという女の子。まだ幼いのに言葉使いは大人っぽく子供らしくないけど、続きが気になります

( ー̀дー́ )

このマンガはどこかで読んだことがある気がします。気のせいかな?
    人間くさい死神さんと、死を願う少女。
    この先どうなっていくのか気になります。
    なんだか切ない物語です。

無料分を読みましたが両親が亡くなって後を追いたい女の子の切ない雰囲気が何とも言えないです。大切な人を失ったら、生きる気力をどうやって持てばいいのか分からなくなりそう。今後の死神との関係性が気になります。

絵がきれい

不思議な雰囲気のお話です。

短くてなんだか先がわかりませんが二人の恋物語になると思います。

魔法使いの嫁みたいな感じになるんでしょうか。あれは面白くないですが。

ポイント?

中途半端ですねぇ!
    謎めいたストーリー展開に
    先がとても気になります
    絵も 意味深にステキです。
    無料分だけですが ポイントと
    相談して 読みたいなーと思います

両親が事故で亡くなった小さな女の子。
    死神と呼ばれる男に「自分の棺を作って。」とお願いするけど女の子の寿命はまだ先。
    ラストはどう締めくくるんでしょうか。

絵もストーリーや世界観も好みなんですが
    やっぱりページ数少なすぎだし、無料分も少なすぎだし、なかなか課金する気になるまでにはいかない感じの作品で残念😢

作品から

なぜか田舎の懐かしい感じがする独特の世界観。
    ただ、幼少時代から好きで通い続けた死神の元へ高校生になってからも通っているだけ。面白くはない。

by

いじらしい

主人公の女の子が相手を、あなたと読んでいるのがとてもいじらしくて可愛い。最後が想像もできないが、できるだけハッピーエンドになる事を願う。