トラエモンさんの投稿一覧

ありえませんが

70歳のおばあさんが赤ちゃん生むなんてあるえませんが、、ありえないけど夫婦の絆を再確認できたり子育てに奮闘したりと、彼らは生きがいを得て毎日何かを学んでいます。

なんだったら、養子を迎えて、、という設定のほうがよりリアル感あったかもしれませんね。

徳井とか前作でも嫌な男だったの分かってたのでザマーミロです。
    サヤもやな女だったので2人お似合いだったのにね。
    サヤの転落ぶりが面白い。

しかしジジイと寝て仕事取ったつもりが全くだったのが笑えた。

サヤっていいところが全然無い女。

misakiは誰なのか気になる。

死後の

死んだあとこういう役所があると良いなと思います。
    自分も公務員だったのでお役所に興味持って読んでみたんですが、ホロリとくるお話も多く、読んでよかった。救いのない、また救われてはだめという奴の話もよかったです。

わかる

夫婦、いつの間にかこうなってる所多いかも。
    すっかり家族なのでそんな気分にならないし、するなら事務的に出来ればいいなと思う。今更、、ってなる。そうじゃない所もたくさんあるだろうけどこっ恥ずかしくて。皆さんちはどうでしょうか。

こんな夫

こういう人嫌です。
    自分が稼いだ金、どう使おうが、、などという男よく居るのでしょうね。
    パソコンや電子機器しょっちゅう買う男って良くいるでしょうけど自分がそれだけ稼いでからにしてほしい。
    稼ぎも悪いのに無駄遣いするのは良くないです。

絵がきれい

不思議な雰囲気のお話です。

短くてなんだか先がわかりませんが二人の恋物語になると思います。

魔法使いの嫁みたいな感じになるんでしょうか。あれは面白くないですが。

凄くいいです

愚者の皮全部のシリーズ読んでいます。
    チガヤもあよもとてもいい話でした。

今回も面白くなりそうです。

らしい

一条ゆかり先生らしい豪華でスケールを感じる作品です。
    無難に面白いですよね、どれも。

ただ、いつも社交辞令の100%作り笑いのコマがどの作品にもありますよね。

いい

弟夫婦に依存して生活する小姑の姉が憎たらしいんですが、だんだん、自分の出来なさに気づくところ、弟夫婦もその姿を見て受け入れたとこが良いですね。