みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

難しいけど面白い
不動産も法律が色々関わってくるので、こういうことって知っていないと騙されるんだなーと改めて思いました
by killer whale-
NHKのドラマを見て、とても面白くて勉強になるしハマりました。こちらで原作がマンガであることを知って、即読み始めました。とにかく面白くてオススメです。
by gmwt'-
面白い!
最初は正直にしゃべってしまうならその場を離れればいいのでは?と
微妙な気持ちで読んでいましたが
読み進めるうちにハマりました!
このまま、正直不動産として成績ナンバーワンを勝ち取ってほしい!by たひな-
気持ちいい
本人の意に反して、突然に嘘や誇張が言えなくなってしまい正直にならざる得ないお話。
でも、そのほうが幸せへの近道であると思えて面白い。by 雪山自由人-
不動産の知識が豊富
画力も内容もとても素晴らしい作品です。不動産業界と言うものを詳しくは知りませんが、家を借りたり住宅を売買する事は人生において誰しもが何度かはあることです。この主人公は、なぜか嘘はつけない正直な不動産社員となってしまいます。うそも方便ですが、それさえできないことによって、苦労しながらも周りを巻き込んで成長していく物語です。とてもためになります。
by k_koki-
大好きな作品です。本当に正直と言うか正直を通り越して暴言と言うか…(笑)でも、こんな不動産屋さんにお世話になりたいと切に願います。
by leonard-
利益重視で嘘でかためられた主人公が、呪い?たたり?のせいで嘘をつけなくなる。
本音勝負で言わなくて良いとされてることまで話してしまう。
お客さんにはありがたいし、この人なら信用出来ると信頼感も生まれ、成績は下がっても顧客満足度はあがる。by kotonennen-
おもしろそう。
面白そうだけど、不動産屋さんはやっぱりこんなもんなのかな?そう思うと読み進めるの怖い。。
これからどうなるのかも気になります。by まさまさまさこ-
ドラマから
ハマって一気に課金して読んでます。
面白いし、勉強になります!
家を買う前に読破したかったです!
永瀬さんが変わっていく感じ、月下さんの純真無垢な感じもう好きすぎ。by 杏奈のマリネ-
山Pには似てないけど、だんだん山Pに見えてきました。原作のイメージどおりにTVドラマが作られているからですね。とても勉強になります。
by おばさん2-