杏奈のマリネさんの投稿一覧

いいです

タイトルが気になり読み始めました。
    声を出して笑うシーン、主人公やその周りの子達の心の声、知らない間に始まる恋の駆け引き。

しかし上野くんは、見た目も中身も、最高!
    ポイントどんどん使ってしまいます。

高校生なんて何十年も前だけど、こんな甘酸っぱい感じの学生生活ってあの頃の特権だよなーって思い出しながら読んでます!

かわいい女の子は、やっぱり自分を可愛く見せる術を知ってるんのですねー

モブだったから気づかなかったわー笑笑

子供の

子供の頃の夢を実現するのはとてつもなく難しい事は大人になって理解してる。
    それでもスポーツ選手など自分の夢に忠実に頑張った人が、結果を出してる。
    これはそーゆー人達のお話。

もう最高です!!
    宇宙飛行士になる夢を持って兄弟の話。
    兄貴は燻って、でも本当は兄貴の方がすごくて
    あー、頑張って、そして努力し続ける事って大切だなー
    親としても考えさせられる。子供の興味を削いではいけないんだよなー

幼なじみとの

男女の長い幼なじみ。主人公が好きな子は主人公の事は女のとしてみてない。その主人公をもう1人の幼なじみが好きでもうアプローチ。

というか、主人公のお母さんにお姫様を守ってね。と言われたからきちんと守ってる。。。ハル。

ハルにも楓にも私は無理だった。
    好きな人のためにこれだけしてるの私。
    私の好きなハルは私しか知らない。
    ってなんだろ。私には苦手でした。

絵も可愛くて読みたいのに、お腹いっぱいになってしまいました。

なんだこの夫

産後って、本当休みたい時に休めないの。
    赤ちゃんのお世話もだけど、死んじゃうかもとかこれで大丈夫なのかな?とか気を抜けない緊張がずっとあるの。
    なのになんだあいつ、大人だろ。何テレビ見てるの。怒ってるの?はー?
    モラハラ夫本当嫌だな、プリン応援してます

こわい

幼なじみ3人の関係が、男の子の事故を境に変わっていく。
    好きだったのな、気持ちを伝えなかったら、友達に奪われて。それを知ってる先輩が、主人公に、奪っちゃおうって話をする。
    変な噂が流れてもすぐに無くなるのは先輩のおかげ。
    力になる先輩。
    友達も先輩も主人公もみんなドロドロの気持ちで怖い

インキャ

仕事と趣味(ネットゲーム)に打ち込み、中学時代のトラウマから、恋愛からは遠のいてて。
    仕事先のめちゃくちゃイケメンで陽キャの人から
    恋愛教えてもらう展開に。

ありえないけど、可愛すぎて応援したくなる!
    胸キュンありだし

名前がすごいのキターって初対面の人に思うのがウケる。

黄昏さんかっこいい!任務のために偽装家族になる。
    でもその妻ヨルさんは、殺し屋。そして唯一の弟もまた秘密警察。
    アーニャがとにかく可愛い!人の心読めるエスパー‼︎
    シリアスな部分もあるのにコメディな感じで笑いある。
    何より父と母にどんどんなっていく感じが心温まるお話!

妄想

好きでよくやってしまう。それを絵や文では表した事ないけど。。多分それを見られたら相当恥ずかしい。
    しかも学校の人気者になんて見られたら。。その後の自分の学生生活が続くから逆らえない。

五十嵐くんイケメンだから、ノートから引きずり出されたよ最後は良かったとなるといいなー

好き

無料分一気に読んでさらに課金。
    好き。すごい好き。
    きゅんって自分の胸が鳴る瞬間がいくつもありました‼︎
    ヨータ。なんでいいやつ。
    ミナト。気づけてよかった。
    みき。かわいいね、君。
    小雪。どんどん変わっていって応援したくなるよ

歳の差

女の子にら色々なタイミングあります。
    大人になればなるほど素直になれなくて、甘えられなくて。
    お一人様好きだけど、やっぱりいつ結婚するかなと不安にもなったりして。
    なんというか女子のあるあるを丁寧に書いてくれてる作品です。
    青島くんの顔だから許される事も多いかな