雪山自由人さんの投稿一覧

お勧めです!

サクセスストーリー好きにはたまらない面白さ!少女漫画のバレエものをたくさん見てきたせいか、最初はやや描写が粗いのが気になりましたが、主人公の少年の熱意と優しさにやられました。
    まだ50話しか読み進めていませんが、淡い恋愛心を織り交ぜつつ、天才肌の主人公と努力家のライバル少年との競い合いは本物のスポ根ものでたまりません!
    男女年齢問わず、楽しめる作品です。

切ないけど面白い

他のレビューをみると、夫が冷たいとか身勝手などと書かれてますが、
    夫も悲しんで苦しんだ末の決断だったと思います。
    泣いているだけでは生活していけないし、現実逃避し続けている妻との
    生活に限界を感じたんだと思う。

主人公には、現実としっかり向き合えるような生き方ができるように
    なってほしい。

短編読み切り

サクッと完結しているので、それなりに楽しめました。
    内容は巷に転がっている、SNSどハマりネタで、承認欲求を満たすために借金して、仕事も失って後悔みたいな、新鮮さのかけらのない作品。
    この手の作品を読んでいると、これほどまでに負けず嫌いで承認欲求が強いなら、その努力を仕事に打ち込んでいたら、満たされた人生が送れるはずと、考えますが。。

整形ネタ

この手の作品にありがちな、整形して後悔する話ですが、主人公の明るさと前向きな姿勢のおかげで、好感の持てる作品になってます。

整形、借金、挫折はしてるんですが、根性が曲がっていないため、拗ねないしひねくれないで、自分の力不足や愚かさに気づいているため、主人公は最後まで魅力的です。

タイトル以上に面白い

タイトルからして、ベタな内容と思い無料購読があったため、読みはじめましたが思った以上に面白い展開で最後まで読み進めています。
    高学歴で真面目な分、人を疑うことを知らず、何度も騙され、辛い思いを経験しながらも、どんな苦境におかれても、前向きな主人公に魅かれます!

すごく面白い

ミステリーの要素が強く、タイムトラベルの出来る主人公が、魔物退治に挑むべく亡くなった筈のヒロインが出現し、ともかく盛りだくさんで課金しまくって一気読みしました。まだ連載中なのでこの先も追っかけます。

登場人物が魅力的

凪も慎二もゴンさんも、お隣のうららちゃん親子を含め、個性的ではあるものの、凪を取り巻く人間関係の温かさには、中毒性があり、思わず引き込まれます。
    漫画なのに、みんなに幸せになってほしいと心から思えるくらいに、切なくて優しいお話です。

すごく好き

このところ、少女漫画や女性漫画の登場人物の腹黒さや、いやらしさに嫌気がさして、少年漫画や青年漫画のファンタジーを選んで見ていましたが、この作品は秀逸です!
    読み進めるたびに癒される、ピュアで素敵なお話です。

懐かしいけど新鮮!

現在アラサーの娘が中学生の頃に夢中になっていた漫画です。
    全巻持っていて、当時は私も何度も読みましたが、すでに手元になく懐かしさもあり
    一気読みしました。登場人物がすべて愛おしい素敵でオシャレなお話しです!

ときめく!

めちゃくちゃピュアな気持ちになれました!全話読みたい気持ちもあったけど、このまま不器用な二人の恋心を後100話続ける気持ちにはなれず。諦めました。それでも終わりが気になるので、最後の10話くらいは読んでみたいな!