みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

面白いし勉強になります!
各キャラクターも皆魅力的、部長とか好き笑
各話、ハッピーエンドというか収まるところに収まる感じで終わるので安心して読めますby サンカク-
正直最高!💫
テレビを見て、原作漫画を読みはじめました。面白いですね。そして、ぐっときます。正直と思いやりで、利益はなかったけど、「清々しい気分」と主人公が語っていたのが印象的です。
by みなみの国-
最初は難しい内容と
正直すぎる主人公にハラハラして読み進めませんでした。
が正直過ぎても何とかかんとか正義は勝つとなってらはスラスラ読めます
無料が終わってからも地道にポチっと購入してます
それでも内容の半分もよく分かってませんが、今後、土地関係で色々考えなければいけない時は旦那に全話読ませて勉強させます(他力)by さくさく37-
ドラマでハマりました
NHKドラマはよく見ますが、原作漫画の存在を知らなかったため、タイトルが馴染めずにとりあえず録画のみして1~2話リアルには見過ごしました。時間が出来た週末に期待もせずに見出したところ、あっというまに虜になってしまい、毎週が楽しみになりました。
ちょうど来年度から新たな賃貸を予定しているところでしたし、近い将来マンション購入を考えているため、めちゃくちゃ勉強になりました。また、ドラマが終わってからもこの作品に気付いてからは一気に読んでしまいました。不動産業界を敵に回すとも言われがちなこの内容は、スポンサーのつかないNHKだからこそ取り上げられたのでしょうね。
漫画の作品として、こんなに法律を分かりやすく解説してくれたバイブルはないと思います。業界の裏表をしりつくした秀逸な作品に感謝いたします。ありがとうございました。by にゃうにゃうわんわん-
無料分を読んでいますが、とても良いです。次はどうなるのか、ドキドキしながら読んでいます。
不動産にそれほど興味があるわけではないけれど、利益の出る仕組みや法律など、業界の人の基礎知識みたいな物もわかり易く、勉強になります。by ヨミタガリ-
正直者すぎる!
人間は正直な人がいいって言うけど、ここまで無理矢理正直になると本人も周りも大変だなぁ。
だんだん長瀬が好きになる。by ザラザラタオル-
不動産営業の鏡です
正直に営業するだけでなく、きっちり顧客に対してメリット、デメリットも説明されている。素晴らしい不動産営業の鏡です。
by どらおくん-
戸建てを買う人には絶対に読んで欲しい作品かな
やっぱり人生で大きな買い物だから自分の知らない知識も多少なり学べるし、こんな不動産の営業なら100万ぐらい高くても買うな!
やっぱり誠心誠意が大事by めちゃなな-
不動産の勉強になります
細かいルールが沢山ありそうな不動産業界ですが、この作品で少し勉強ができました。やっぱり誰を信じるか
や、自分の事なので、自分も勉強して知識をつけるという事は重要だと思いました。by 2767-
正義は
良くある正義は勝つよ的な内容なんだけど、味付けとキャラの描き方か良いので楽しい。ペラペラじゃなくて不動産業界の闇というか、業界ならではのあの手この手を細かく描いてあるからちょっと分かりにくいところを感じる人もあるかも。でもまぁ分かんなくても面白いよ。読みごたえ十分な作品
by ろんちんパトロール-