めちゃななさんの投稿一覧

元旦那もこんな感じ。女がパートに出て働いても子育てや家のことやるなんて当たり前と思ってる。私も朝から起きて夜寝るまでに座れる時間なんてご飯食べてる30分ぐらいか仕事の休憩時間しかなかった。そんな生活続けて体壊して、初めてこの人の妻として死にたくない!て思った。
    こういう人たちは周りが当たり前だから自分は悪くないって思ってるから不思議

すごく共感できた。
    3人兄弟で母親もパートで働いてきてるのに28万で生活してて毎月ギリギリで学業支援申請が通ってた。
    住む家があるだけいいんだろうけど家のローン、光熱費で10万で食費五万で残り3万じゃ生活していけない
    支援政策より食費の消費税ぐらいなくしてくれたらみんなありがたいと思う

読む前から知ってたけど涙なしじゃ読めない作品
    赤ちゃんを産むのも大変だけど育てるのも大変てことを世の中のお偉いさんたちはわかって少子化対策をしてほしい
    一番は夫婦で育てていけたらいいのだけどなかなか難しいと思うから未婚の母でも1人で育てていけるならもっと子供は増えると思う

ただのダイエット本かと読み始めたら止まらなくなってしまいました。
    外見も大事なことだけどカロリちゃんみたいにひとつひとつの行動や言動がキレイな人はすごいと思う。
    私たち女性は歳を重ねるとBBAと言われるけどカロリちゃんみたいな所作がきれいな女性ではありたいと思う。

色々な家庭があるっていうことも大事だし、複雑な家庭で育った桃子が子供を思い助けていくのがとても良い作品です。
    親だって人間だし、初めての人の親になるわけだから間違ったこともしょうがないけどそのことに気づいて変われたら世の中はもっと良い世の中じゃないのか…と思います

椿がわがままお嬢様だけどすごく可愛い
    そして世間知らずのお嬢様がワルを好きになるというありきたりな恋愛だけど椿が可愛くて許せちゃいます
    やっと歳三の正体に気づいたところで無料が終わってしまったけどこらからどうなるのかな?という感じでです

現実にありそうでなさそうな話な気もする。
    移植すると少なからず提供側の性格になったりするというのを観たことあるから提供されたら影響は受けないのかな。
    でも、実際このようなことがあったら賛成かな。
    問題な輩は役に立つしいいと思う。

ちょっとしたときに大事な台詞がある作品です。
    あのすごい曲者の本間が最後に人間っぽさがすごく良かったです。不覚にも涙が…。
    明治維新以降の女性はきっと生きづらさがあったと思うけど意味は違えど人は生きづらい世の中にはで生きてる。

大人の恋愛というかんじだけど、みなこさんの夫婦ってどういう在り方なのが心に刺さった。
    確かに結婚生活ていいことばかりじゃないけど必ず作って一緒に食べることは大事なことだと思う。
    そして何よりパンがすごくどれも美味しそう

CMで流れ気になってたけど何でテープが貼られたのかは謎のままだった。
    ただ、この母親はそんなに嫌なら離婚しないのはなんでなんだろう?やっぱり夫が好きだと思う。
    でも、子供のことに関しての発言は女性にしかわからないことがあるんだと思う。