ろんちんパトロールさんの投稿一覧

投稿 3,149件 / いいね獲得 518件

これは凄いぞ

全体的に評価高めだなぁと思って読んでみたが、とにかく美しい。ストーリーや画力が素晴らしいのは当たり前としても、描写やら世界観、感情表現まで全部美しくて惚れ惚れしてしまうよ。ホントに素晴らしい。
    奥様の吃音もきっとよくなるよね。少しずつ、作品と一緒に心を育んでいきたくなる名作だよ。

美しい物語

表現が素晴らしくてとにかく美しい物語。画力のせいかもしれないが、こちらまで切なくなるような描写は流石。
    ただし詩的な表現も多く、短い回の中で結局何が言いたかったのか分からないような不思議な展開も目立つ。結局は後で回収してはくれるのだが、細切れの漫画の中ではストレスを感じることも多かったかな。

正義は

良くある正義は勝つよ的な内容なんだけど、味付けとキャラの描き方か良いので楽しい。ペラペラじゃなくて不動産業界の闇というか、業界ならではのあの手この手を細かく描いてあるからちょっと分かりにくいところを感じる人もあるかも。でもまぁ分かんなくても面白いよ。読みごたえ十分な作品

割りとすごいドキドキ感

闇の記憶というか、裏の歴史を残した村に派遣された一家の怖いお話。僕ならさっさと逃げ出すが、色々な事情が絡み合ってそう出来ないようになっていく。実際はそうなのかも知れないね。
    さすがに物語だなぁという部分もちょこちょこ出てくるけど、緊張感もあって割りとすごいドキドキ。面白いよ

相当面白いよ

笑いあり恋愛あり友情青春あり、なんでもありの素晴らしい名作。画の感じやキャラクターの個性から軽い短編ものの組み合わせかなぁと思ってたんだけど、これが読み進んでいくと案外と深みにはまる作品だって気付くよ。心の奥をちゃんと揺さぶってくる。皆が幸せになりますように。

よく本屋で見かけた作品

読む機会なくこれまできたけど、ここで初めて読んでみた。この作者さん、何だかんだでスーパーヒット飛ばしまくりの伝説なんだよねー。この作品も例に漏れずでスッゴい面白いよ!見た目は可愛い女の子。その実凄腕の。。分かりやすい設定だけどもまぁ、鉄板の面白さ。

面白かったよ

結局最後まで全部読んじゃった。貯めてたポイントガバガバ使ったけど、杉元達と比べたらなぁ。ふふふ、うふふ。
    途中から政治的なお話が難しく絡んだり、最後は重要な仲間達(?)がどんどん居なくなっちゃう。まぁでもとっても面白いから最後まで読んで欲しいかな。

大名作

秦の始皇帝のお話で、結構な割合で史実に基づいたところで上手く作り込んである。物語にするに架空の人物がたくさん出てくるがそこが味わいを作る。中国の歴史物だが日本人の作者なので、日本の戦国もののニュアンスで大きく楽しむことが出来る。とにかく面白い大名作。

だめだった

このモジモジした展開が好きな人も多いのかな。私はダメ。完全に卑怯な典型的なダメ男に振り回されて、それでも惚れ込み続けるポジティブガールの不可解極まりない熱物語。周辺キャラはわりとまとも。無料分も消化出来ずギブアップします。

驚いた

簡単な男女逆転ものの面白マンガかなぁと思って読み進めるとびっくり。緻密で味わい深い素晴らしい作品でした。
    登場人物らと共に憤慨し、悲しんだり喜んだり。しっかりと感情移入も出来る良作。星1つ減らしたのはセリフの文字が多くて、スマホで読むにはちょっとって部分。