【ネタバレあり】正直不動産のレビューと感想(11ページ目)
つい最近メディア化されてたなぁと思い、気になって読み始めました。
正直とは、、、嘘がつけなくなってしまったのか。
個人的には正直に言ってもらいたいと思う時もあるなぁと考えさせられました。by aibi- 0
面白い!
不動産ってこんなドロドロしたかんじなんですね…
その中で正直になるしかない主人公がどのように売上を戻していくのか、気になります!
自分の不動産借りる時の知識も着いて読んでてためになりますby もーにゃんこ- 0
面白すぎて、徹夜して100話以上読みました。中毒性のあるお話かも。ドンピシャでハマりました。不動産には興味なかったけど、おもしろいです
by bsk- 0
営業マン
営業マンにリップサービスはつきもの、
嘘ついてなんぼの世界ってほんとにあるんだろうか?
ほんとのことしか言えなくなった営業は契約を取り付けられるのか?- 0
同業者
無料1話のみ読みました。
同業者なので気になることがたくさんあり、先を読み進めたくなりました。不動産売ってますが、100点満足は絶対ないし、自身も購入失敗した経験があります。難しい投資です。by ぶちりこ- 0
勉強にもなる
不動産の裏側を覗いているみたいで勉強になります。嘘がつけないってこんな生き方になるんだなぁと設定も面白いです。大変そうだけど真っ直ぐに、こんな風に生きられたらスカッとするだろうなぁなんておもいます。
by じごろう。- 0
原作も良い
ドラマで先に見ていました。
ドラマではコメディタッチでしたが、原作では全くなく、だけど堅苦しくなくてスイスイ読めました。
難しい用語や聞きなれない用語もでてきますが、わかりやすく描かれていると思います。by ロンロンさん- 0
正直の頭に神宿るという風になってほしい
不動産なんて一生に一度とか、凡人には一軒家を持つだけでも一大事なのに、不動産屋はあの手この手で詐欺に近い事をやってたりする。
永瀬も会社でトップの営業だったのに、待ち合わせの時に先に来た空き地の土地の土地神様の祠を壊してよけた祟りで今までのように嘘や言わなくていいことをしゃべってしまう。
不動産や登記、色んな事がわかって面白いです。by ユーミン大好き- 0
ナンバーワンのイケイケ永瀬の頃より、
ウソが付けなくなった正直永瀬の方が
人間味ありの、温かみありの、魅力的
な男に仕上がりましたね。
これから先も楽しみに読み進めて行きます。by パンダパナップ- 0
無料分が沢山あり読んでいる途中です。
とても勉強になる作品ですね。
私は原作しかしらないので他の方のレビューでドラマ化も知りました。ドラマの方も見てみたかったです。by はにゃくー坊- 0