みーーー☆★さんの投稿一覧

つい読んでいます

元々江戸幕府の歴史に興味があり(詳しくはないです)、なんとなく無料分だけでも…と読んでみました。
    絵もキレイで歴史的背景も分かりやすく描かれており、一見無理がありそうな男女逆転の設定もすんなりと受け入れられました。
    お話は8代の吉宗から始まり吉宗が大奥の歴史を綴った没日録を読み始め、3代から遡ってどのようにして吉宗の時代になったかを描き、さらに今後どのようになっていくか…

気が晴れる

話に出てくるような男性と付き合った事はないけれど、友人同士の付き合いの中にもいます
    言い寄られてもバッサリ断れないでいると、男性達は「この女自分に気があるな」と勘違い。やがて自分の女扱いで不快な発言をしてきたりする男、沢山います。我慢してきた思いが報われる

ただの不良マンガじゃない!

テレビでもみたけど、面白い。
    昭和な不良時代をすごしたわりに、平凡なヘタレな大人になった武道くんが、タイムリープして、好きだった彼女の運命を変えるために奮闘するところとか
    不良たちも、信念や情があって、ストーリーも、古そうで新しい感じ。

夫婦の難しさ

夫婦は、ねんずが立つにつれてすれ違い、思いやりもかけたりする。変わってきてしまうんですよね。こうしてほしい、こう言ってくれたらいいのに…という時に違う反応だと、あえて相手には言わないけど小さい悲しみや虚しさが生まれるすごくリアル

キャラがかわいい

主人公より、友達の男の子の方が、主役晴れるんじゃないかっていうくらい、好感ある
    この主人公の何が好きなのか理解できないくらい、めちゃくちゃ主人公に尽くしてます(笑)
    二人がとても好感持てるキャラなので、とりあえずよし。

素敵だな

カッコいい大学生の彼と、年上なのかまだわからない大人な男性と、目立たなくて地味な女性がシンデレラみたいに綺麗になって…。おとぎ話だなあ。
    仕事のはなしはでてこなくて、恋愛模様だけだから、読んでいても気楽だし、癒されます。

私には面白かったよ

評価が悪い方だけど私は面白かった。まだ途中だけど。
    記憶喪失だから自分が何者でどこまでやれるのかわかってない。周りに助けられてどう成長していくか‥楽しみです

イマイチ

子どもっぽい印象で続けて読めるかわからなかった。無料だから読んでいた。だけどデートの辺りから、課長の上から目線がある意味いい感じでドキドキした。
    絵が、少女マンガっぽくて、大人っぽく読みたい感じとイメージが違うなぁと思った。

ストーリー遅。

全体的に描写がクドいです。同じようなエピソードが何度も繰り返されます。
    夫を怪しいと思って…やっぱり違うと思い直して、また怪しいことがあって…でもそんなはず的な流れにだんだんイライラしちゃうわ。

ちょっと楽しそう

チャラくて高校生の時苦手だった都築くん、大人になって再開したら、落ち着いていて、ギャップにやられる感じです。
    無料分では、タイトル程甘すぎる事はなく、続きが気になります