みんなのレビューと感想「私の彼は仕事ができない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

可もなく不可もなく...といった感じ。
    彼氏が同じ職場の部活として入社。仕事中の上司としての心の描写は細かいのですが、彼氏彼女の要素は低め。
    落ち着いた大人の作品ですね。
    今のところ盛り上がりも無いので、このまま読まなくなってしまいそうです。

わかるなぁ

仕事のできる女と、出来ないように見える男。まあそれぞれの長所と短所があるってことなんでしょうけど付き合っててしかも同じ職場だとフクザツだろうなぁ。なんか彼女の気持ちがよくわかるなぁと共感しながら読みました。

なんか、わかるわ〜と思うところがあって、楽しく読めました。
    自分の彼氏が部下になって入ってきたぢけでも厄介なのに、仕事が出来ないところを見てもやもやしてしまったり、また、自分が改めて気付く事があったり。
    どんな展開になるのか楽しみです。

まず、主人公がかっこいい。彼氏に依存してなくて、自立してて。でも、せっかく仕事とプライベートを区別してそれぞれいいバランスでやっていたのに、彼氏が同じ職場に・・。

とてもおもしろいけど、もうちょい恋愛要素多めだともっとハマったかも😃

現実だったら

実際に こんな事がおきたら… 仕事しにくいよね。プライベートと お仕事は できれば わけたい。まして 恋愛が絡むとなると…。でも プライベートで わからなかった事が わかって その分 幸せになれるなら… 期待大かな。

彼氏が仕事が出来ない人みたいですが、人としては良い人なんでしょうね、主人公は、仕事はしっかりバリバリやりたいはで、しかも一緒に働くようになってからは少し考え方に変化が出てきて、良い感じがします。

これはモヤモヤする。彼女が上司だから?彼が上司で仕事ができるのは、普通にあり、漫画にならないけれど、逆だと漫画になるのが。本屋さんが、レジ、本を並べる以外にも、あんなに仕事がたくさんあることは、初めて知りました。

オモシロイッ‼️こんな穏やかな彼氏も癒し系でありですね。若い頃は物足りないかもだけど、年取って一緒に老後を過ごすことまでを考えるとありかもなぁって思いながら、読んでます。

タイトル

気になり読んだが面白い。彼がイマイチわからない。これ若い女の子が彼氏がいる会社にバイトに来ても嫌がる男の子いると思うが、女の人大抵嫌だと思うんだけど。更に仕事できないなんて….

誰しも

誰しも、多かれ少なかれ仕事内容に得手不得手があるのでは?
    主人公の彼だけではなく、主人公にだって他の社員やアルバイトにだって。
    そんな事を感じさせてくれる人間模様ですね。