べいはいだおさんの投稿一覧

199話無料分を一気に読んでしまいました。毎日、人は死んでおり、一人一人の人生があり。死んだからといって、反省してよい人になるわけではない。シムラさんの言葉を借りれば、屑は死んでも屑なのです。
    シムラさんがこれから、娘さんの死と向き合っていくかは、課金して読まないとわかりません。
    ただ、時代設定はいつなのかが少し気になります。今の時代、五歳までしゃべれない、土や絵の具を好む異食をしていたら、健診なり、何かしらに引っ掛かるのでは?シムラさんも役所で働いていたら、どこかにつながれたのでは?土を食べたことを特別な子だからと受け入れてしまった美幸さんも、何かしらの特性はあった人で、外部からの助けを遮断していたのかな?だけど、新興宗教には、入ってしまった。どんな女性だったのか気になります。

子ども達の無知がリアル。母さんを助けたいという正しい想いを叶える方法を知らない。だって周りの大人が教えてくれないから。
    小さい弟は、保育園に行ってないのかな?お母さん、必要な支援は申請しているのだろうか?ああいう男性と結婚し、子ども三人授かるまで別れなかったのは、お母さん自体にも判断力の弱さはないのだろうか?

這い上がるためには、学力は必要。
    適切な教育を受けることが必要。
    知らないと負の連鎖。

これは、難しい問題です。子ども達に罪はない。だけど、あまりにやった内容が酷すぎると、そういう気質が受け継がれているかもと思うかもしれない。恐れるだけでなく、神格化する人もいるということですかね?
    危険性なしと診断されたら、家族は完全に人生リセットできる制度があればいいのに。

なんだかんだで全話購入してしまいました。
    渋谷君、発達障がいの特性かなと思ったりもしたけれど、家庭環境の影響で家族のために生きていくうちに、自分の気持ちが分からなくなりモヤモヤ。
    あいか先生に会えてよかった。年の差はあるけれど、そこはそんなに障がいにならないお話でした。

キナさん、とっても素敵。もしかして、本当の親でないから客観的に対応できているだけなのかもしれないのだけれど、子どもに嘘やごまかしを使わずに、伝えられるのはいいなあと思う。基本的に悪人は出てこない。読んでいて、落ち着けるお話です。

映画のファーストシリーズを見てから、漫画が原作であることを知って読み始めました。ファブルのイメージが岡田君で、出来上がってしまっていますが、そんなに気にならずに読めます。漫画の雰囲気も嫌いじゃないです。

結構低評価ですが、内容としては分かりやすく説明されていると思います。私はギャク要素はそんなに気にしていないです。まだ全部は読んでおらず、気になるテーマだけを選んで読んでいますが、軽い気持ちで読めます。

面白すぎて、1日で完読、二回目も読んでしまいました。木絵ちゃんの妄想の面白さ、嫌なことをこういう方法で乗り越えることもできたんですね。なんか書籍でも手元に置こうか迷ってしまうほどはまりました。

絵は苦手なタイプだったので、手を出さずにいましたが、読み始めると引き込まれる。
    自分も流産、出産を経験し、生まれてくるって奇跡。
    若い子達も読むといいんじゃないかなと思いました。

二人が両想いになった頃から、一旦購入をやめていました。完結をきっかけに、また読み始めたら、止まらず。壱成の成長には涙。周囲のキャラクターもしっかりしているので、飽きません。