みんなのレビューと感想「私の彼は仕事ができない」(ネタバレ非表示)

どうしよう~

題名が『私の彼は仕事ができない』ってだけで焦った!
    周りからそう思われる彼氏、旦那だったら…と、無料分だけですが読みきってしまいました。キープしてあるから、続きもポイントが貯まり次第、読みたいです。
    彼女が仕事ができすぎるだけ?って思ったけど…、彼氏が無職になのも焦るわ~
    なんだかんだ、彼女のフォローしたりするところがあると、『ん?仕事ができない』ワケではないのか~とホッコリしました。

主人公の思い描く「仕事が出来る人」とは、
    テキパキ動けて、無駄を省き、1聞いたら10解るような人……なんだろうな。
    一般的にそういった人物は、全体の1~2割にとどまる訳だが、
    たとえばマイペースで、もひとつ要領悪い人が「仕事が出来る人」を目指しすぎると……
    本人がうつ病になるだけでも怖いが、
    そうならずとも、周りを殺伐とさせてしまうと思うけどね……。
    この二人は同じ職場でないほうがいいかも。

仕事が出来ない彼なのか、でも真実は見抜いてるような…
    表題通り、主人公の彼はなかなか定職につけない状態。年齢的にも結婚を考える年になっているため、モヤモヤ感が募ります。
    そんな中、契約社員として彼が内定を勝ち取ったのは彼女がフロア長を務める本屋さんで…
    彼と社会人同士の関係で上下関係がつくのはキツイのでは…と思いつつ読み進めてますが、今のところ彼にそういった意味でのひねくれ感は見れません。
    このまま順調に行くと良いなと期待を込めて読み進めてます

よくわからなかったなぁ。グチグチ不満を言うわりには別れるでもなく。何かはっきりしない感じがいまひとつだった。要領が悪くて物覚えとかもちょっと悪いのかもしれないけど、仕事バリバリできる人が好きなら最初からそういう人を選べばいいのに。彼を選んだのは何か良いところがあったからでは?でもそういうのもよくわからなくて何が言いたい漫画なのだろう?と。無料10話だと結局あまりわからないままで終わってしまったので、課金してまで読むインパクトは得られなかったなぁ。

by sagitt

考えさせられる漫画

タイトルからはバリバリ仕事をこなす彼女とのんびりと働く彼氏のコメディタッチなお話かと想像していましたが、内容はリアルでした。
    彼女の職場に無職から契約社員となった彼が入職します。彼女はフロア長としてバリバリ仕事をこなしますが、彼は段取りが悪くお客さんとも仲良く話してしまったり。仕事もプライベートも一緒で切り替えができない彼女。彼は一生懸命で人の気持ちを考えたりする面はありますが、現代社会ではこういうタイプの人は評価されづらいですよね。効率や成果が求められ、決して仕事ができないわけではないけど、個人の能力として評価してくれる職場は少ないですよね。
    無料分読みましたがこのカップルは価値観が違うので、長続きはしないような…続きはあまり気にならなかったのでここまでです。

はる奈は本屋のフロア長として働いている。
    そこへ彼氏の名古木が部下として入ってくる。
    バイトの先輩、後輩として知り合った2人ですがその時は感じなかったが名古木は仕事が出来ない男ではないかと思うはる奈。一緒に暮らしていた2人ですがはる奈は一方的に別れを告げます。
    はる奈に従う名古木さんですが、同じ職場で部下としてはる奈を支えます。
    最後は本屋さんの経営状態からバイトを切らなくてはならないと聞いた名古木が自ら契約解消を申し出ます。
    久し振りのサイン会で一致団結し、無事成功した後名古木さんは本屋さんを去ります。
    気持ちも新たに仕事をがんばろうと決意するはる奈さんですが、切ないラストでした。

タイトルにビビった

彼女が上司で、彼氏が新入りで入ってくるって、彼女はやりにくいよね。彼氏がマイペースで、かなり強めに叱ってしまう。全体を見て、従業員1人1人を見て、店全体を考えながらも彼氏の仕事っぷりが気になるよ。ストレスたまる。イラッとする。謝れない人や謝り過ぎる人まで読ませて貰ったけど、社会生活に於いて、特別な事は出てこないかなぁ~いやいやもっと大変な事も起きるし… 無料分まで読ませて頂きましたけど、 課金してまでの興味はないかな

何をもって『仕事ができない』と評価するのか…?10話までですが…得手不得手があるのは人間として当然だし、そこを見極めて適材適所にもっていくのが長としての手腕だと思います。そういう意味では主人公が一番仕事できないのでは!?と思ってしまった冒頭話でした(苦笑)
    そして彼女の職場にあえて就職してきた彼氏…自分だったらブチ切れる。仕事と私生活の意識の切り替えができないなら同じ職場に居てほしくないなぁ…

by yamanen

仕事が出来るって何❓

正直、タイトルから飛びついて他の漫画アプリで読んでいた作品です。
    期待していた感じとは違って、私は全然ヒロインに共感出来ませんでした💧
    ヒロインは彼氏と同棲中で、その彼が無職。
    ヒロインが店長をしている書店に新人のアルバイトで入って来た。
    ヒロイン店長しているくらい仕事が出来る女性代表みたいな位置付けで、一方で彼氏はアルバイトでお客様の為に一生懸命なので何かと空回り…
    この話の中では、仕事出来ないって評価。
    私は、どちらかと言うとこの彼氏の方が性格が良くて不器用だけど一生懸命生きてる人なんではないか?と好感もてました。
    結局、ヒロインから別れを切り出し…同棲も解消
    彼は、影ながら店長を支えていくって言うのがなんだか愛おしく感じました。
    一般的に言えば、仕事出来る男性に惹かれるのも分かりますが、この彼氏は影から人の為に頑張れる人です。
    要領の良い人間だけが仕事出来るって評価になるのは悲しい社会です。
    私がヒロインならば、絶対に別れないかな。
    彼は、癒し系ですよ✨

ずーと本屋で仕事をしていたので、時間との闘いなのはよくわかります!
    見た目とは違って、とにかく時間がないですからね!
    テキパキ動けない人がいると、イラッときてしまうのもわかります。
    でも、彼氏さんみたいな人、いたなぁと思いだしました!
    常にマイペースなのに、ちょいちょいファインプレーがあって憎めない人が!
    いろいろと思い出しなかまら読めて楽しいです!