みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
まず絵が綺麗。
清貴くんのキャラがなかなか良いです。
そして背景の説明なんかは勉強になります。
こういう先生なら知識が頭に入ったかも。
葵ちゃんも青春の悩みからいろいろ成長していくんだろうな。
楽しみです。by そら☆海☆颯- 0
本でも読みたい
本屋さんで小説を見かけたことがあったけど、買わなかった。先にこちらで読んでみて、おもしろそうなので小説の方も買ってみようかなーと思ってます!
京都が大好きなので、時々挟まれる小ネタが勉強になります。本当にこういうお店とホームズさんみたいな人いそうですよね
ヒロインはなんかイマイチな感じですがホームズさんがクールなかんじでかっこいいです。2話くらいの時の京都弁がいけずでトキメキましたー!!
昔、小説で読んでいました。望月先生の作品はいつも舞台が京都で大好きです。漫画でもまた読めることが嬉しい
京都の歴史も学べて、とても読みがいがあります。まだ無料分の10話くらいですが、恋への発展?も楽しみです!
原作と同じ
小説のほうで、ホームズシリーズを読んでいますが、この中から抜粋して忠実に漫画で再生してくれて嬉しいです!
でも、ホームズは、もっと美青年に描いてもらいたいと思いました。by 匿名希望- 0
京男、、
京都は修学旅行と出張程度で、ゆっくりした事がありませんが、ゆっくりと旅行でも出来たら、また感じ方もかわったんでしょう。
京男ホームズ君、、
京都の見方が変わりました。by 匿名希望- 0
爽やか
画が綺麗なのもあるが、丁寧にストーリーを進めているからなのか、登場人物の性格の表現の仕方だからなのか、とても読後感が良い。舞台が寺町三条ってのも◎
面白い…かなぁ?
絵も綺麗で京都の骨董品屋さんなんてステキだなーと思うけど。
特に面白いと感じるところもなく、読み進める気になれませんでした。by 匿名希望- 2