みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
無料配信されていたので、読んでみました。事件をズバッと解決していくのを期待しましたが、ほのぼのとしたストーリーでした。
面白い!イケメン・ホームズ!
1話ずつ。ストーリーが丁寧に描かれて解りやすいし、読み込みやすいです。2人が少しずつ惹かれあっていくのが微笑ましいですね。
by つくし。- 0
とても面白いし勉強になります。
絵も綺麗でただただ鑑定と推理だけではなくて、バイトとのやり取りも良いです。by 匿名希望- 0
本当の京都人
京都の街並みが綺麗だとか
舞妓さんが美しいとか
見た目に惑わされてはいけない。
京都は観光をする場所であり、
住む処ではない!
京都人と接すると
何となく"もやっ"とする。
家に帰ってから、その意味が分かる。
そんな事を何度も経験して、
ようやく京都人との接し方が分かる様になる。
必要に迫られるまで、
京都人とは極力接しない。
接しなければならない時は、
形式主義に徹する事。
用事が終われば、さっさと帰る事。
常に頭をフル回転させ、
嫌味を言われたら、軽く嫌味を返す事。
ここまで出来れば
嫌味を言うても、分からん人やわぁ
と言われる事は無いし、
ナメでかかられない。
京都人が上品だなんてとんでもない!
えげつないという表現がピッタリくるのが、
京都人です。by 匿名希望- 1
アニメは見ていなかったのですが、絵も綺麗で読みやすいです。
正直骨董にあまり興味は無いのですが、それでも面白く読めると思います。by 匿名希望- 0
オーナーの孫の爽やかイケメン男性(22歳だそう)。女子高生の葵の気持ちをきっと感じ取っているだろうけどサラリとやり過ごし葵も特に表立って表現しない。イライラしないけど、この作品に見合ったじれったさと起こる問題をこれまたサラリと解決する内容が面白い。
私は好きです
レビューで京都弁が気持ち悪いとか、違うとかツッコミがありましたが生粋の南関東っ子の私は全く気になりませんでした。骨董に少し興味が湧きました。感想は、京都に行きたくなる!京都とミステリーってよく合いますよね、私は好きです。
事件が面白くない
ホームズ というからには…の通り、物凄い洞察力と観察力です。が、事件その物が、バックグラウンドが長すぎて面白くないと感じてしまった。続きを課金して…とは思わなかった。続きが気にならない…ということかなと。
by 引きこもりのじょー- 2
なかなか、面白い作品、京都が舞台になっているのもいいですね、毎回色々な依頼が来て京都の名所も出て来るのも楽しみです
ホームズさん
ホームズさんの関連漫画はたくさんありますね笑
その中でも、京都の文化?に触れてあるのがとても良かったです。葵祭、初めて聞きました。関西だと当たり前なのでしょうか。ただ、いろいろと嫉妬を招くようなお祭りだなぁと、えげつない?って気がしました。漫画の問題ではないですね。漫画自体はいろいろな謎解きで楽しめてます。by 匿名希望- 0