エトピリさんの投稿一覧

とてもリアルだと思う

入院とまではいかなくても、今は精神疾患を抱えた人がたくさんいる
    犯罪にまで繋がらなくても、この状態で大丈夫なのだろうかと不安に思う家族がたくさんいる
    私もそのひとりです

患者がブラックリストに載っていて、受入を拒否されるシーンがありましたが、そういう患者こそ本当に面倒が見れなくて犯罪を起こしかねない、そんな人が医療からも見放されたら、被害者家族だけでなく加害者家族もある意味被害者だと思う
    医療機関に押し付ければいいのではないけど、問題のある人こそ受け入れて欲しい、と思いました....

無料分だけ

無料分だけ読みました
    加害者家族、身近にひとりしかいないのでわかりませんが、加害者家族にも現在も未来もあって
    加害者の家族であろうと、その人に罪はないと思うんです
    と、もし私自身が被害者家族になったら、そんな事は言えないのかもしれませんが....

加害者側にも被害者側にもなった事がないので、実際その立場になってみないとわかりませんが、とても考えさせられるお話です

見習いたい

主人公の前向きな気持ちはとても見習いたいです
    いいお話です
    絵も好きです
    ただ、もし私がこの子の親なら、レーザで消したと思います
    だから、作中で、そこに触れて、そんな事言わなくていいのに酷い、みたいなお話がありましたが、ちょっとそこは理解出来ないかな
    消せない理由みたいのがあればいいけど

このキャラ好きだわ〜笑
    全くもって感情移入も共感も出来ないけど、漫画としては好き
    いいキャラしてる

大好きなお話

ぽちゃ女性は恋愛対象にならない人が多いですが、そんなモノ気にならないくらい!
    言葉遣いが、たしなみが、所作が、見た目以外の全てが女性らしく、可愛らしく、見習いたくなります
    女性のための教科書のように思えます

こんな病院欲しい

現実に、こんな病院あったらいいなとは思います
    まぁ私はそれとは別に、やられる方にも問題があると思うタイプではありますが
    なので、?と思ってしまうところも多々ありますが、話としては面白かったです

無料分だけ

無料分だけ読みました
    真面目に慎ましく生きてきたサレ妻が、悪そうな男に惹かれる、その気持ちわかる気がします笑
    どんどんポジティブに綺麗になって行くサレ妻を応援したくなります

いいお話でした

シングルマザーです

私シングルマザーです
    こんな出会いありません笑
    羨ましいです笑
    いーなーと思いながら読み進めていました

母親目線で共感出来る所もあり
    息子の気持ちが可愛くもあり
    いいお話でした

好きです

いやー私は好きですこういう話笑
    ダメ恋も好きで全巻持ってます笑
    二番煎じとか画力が、って他の方が書かれてるのも思いましたが、結局は好みだと思います
    ダメ恋好きな人は楽しめると思います😊

ないな

現実味なさすぎ
    まだ読み始めたばかりだけど
    ちなみに私主人公と同じくらいの年齢
    23なんて子供よ...どっちもないわ