みんなのレビューと感想「さらば、佳き日」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

う~ん…

タイトルと表紙絵に惹かれて前々から気になってて、ドラマ化するので読み始めましたが……
    実の兄妹だったのが違和感(嫌悪感に近い)かな!
    丁寧にゆっくりしたストーリーで切ないし理解したいけど共感できなくて……
    複雑な読後感になりました💦
    小説だったら、また違う感想かも🤔

気になって読み進めましたが、どこまで読んでも兄妹だからとかという以前に兄のどこがそこまでいいのかさっぱりわからない。
    妹はダメンズが好きってことなんですかね…

全話読んでほしいな

若い夫婦の話なんだけど、この2人実は、、
    ダメな兄としっかり者の妹。
    なぜ夫婦を装っているかはまあ世間体とかいろいろ。
    嫌悪感抱く方は実際にお兄さんがいる方とかかも。友達に勧めたいと思ったけど、お兄ちゃんいる子は気持ち悪いって思いそうて思いました。
    完結していますが、その後の2人や兄の友達の剛つんの恋とか剛つん後輩の恋とか環に想いを寄せる黒沢さんとの恋とかスピンオフでぜひ読みたい!

ストーリーは面白い

徐々に、行ったり来たり、すごくゆっくり話が進みます。ゆっくりの中に丁寧に組み込まれた人の感情の部分に引き込まれます。なので話にスピード感を求める人は合わないです。ただ、星がつけれないのはやっぱり何が何でも兄妹はダメです。私にはどうしても受け入れられない。

難しい

兄弟姉妹での恋愛ってたまに描かれる題材で、いつも難しいなぁと思いながら読んでいました。
    この作品は幸せになって欲しいな一心です。

ちょっとパッとしない

ドラマ化するようで気になったので少し読んでみましたが、いまいちパッとしません。

事実が後からわかることはよくあることではあるけれど、
    描き方がなんかなんか含みを持たせる感じが伏線というよりモヤモヤする。

現在と過去の描写を行き来する展開もなんか唐突というか。

つまり直感で合うか合わないかでいうと私には合わなかったという感じです。

母親が毒親すぎて、ホントむかつく。最後は一生一緒にいる事を選んだんだね。。幸せになれ…

好きです

不毛と言えば不毛だけど、自分は好きです。よっぽどいい人同士じゃないと、家族だからこそ愛(Love)感情ってうまれてこないと思うなぁ。こういう自分との真逆の環境だからこそ憧れるのかな??と思いました。

切ない

ほんわか切ないストーリーに、ずっと胸が締め付けられるように読み進めています。なぜか子供の頃から、兄妹だけど男女に見える2人。色気のある2人じゃないのに、そういう雰囲気を出させる作品に凄いなぁって感じます。
    まだ10話くらいなので、2人の幸せを願いながら読ませていただきます。

by xyz42

気になる

2人の関係が気になる。自分達のことを何も知らない新しい土地でやっていくっていう気持ちもわかるな〜。そこでちゃんと向き合える時間ができてもっと互いのことを知っていくんだろうな〜