みんなのレビューと感想「次はさせてね」(ネタバレ非表示)

高校生らしい、爽やかさのあるお話だと思います。

タイトルから、なんだかドキドキする内容
    を連想してしまいますが、、笑
    絵も可愛らしくて、過激な描写はありません。
    タイトルから勘違いしてしまう、自分が汚れているのかもしれません。笑

可愛らしい同じが好きな人には後悔はしないかと、、おススメです〜(^∇^)♡

緒田さんカッコいい

高校生の八重ちゃんはお父さんの海外転勤についていきたくなくて田舎のおじいちゃんのアパートで暮らす事に。
    このアパートの隣に住むのが神主さんの緒田さん。
    緒田さんは神職に就いていながら高校生の八重ちゃんにキスしたりととんでもない大人かと思いきや、話が進むにつれどんどんはまっていきました!
    なんだかんだ祝詞をあげる緒田さんがとてもかっこよくて…
    高校生の八重ちゃんとキチンと付き合おうとお互いの親に挨拶までして。
    やっぱり緒田さんちゃんとした大人です!
    最後の八重ちゃんの白無垢姿もとてもかわいかったです。
    結婚式神前式もいいですね!

「させてね」の謎

「次はさせてね」…とっても、意味深なタイトルだったのに、結局、何を「させてね」だったのか、よくわかんなかったぁ〜というのが、正直な感想。想像力を逞しくしすぎたのが、いけなかったのでしょうねぇ…。それほど中身は爽やか?です。(緒田さんが八重にちょっかいを出すシーンは多いですけれど…)
     初めは興味本位というか、むしろ弄び気味に八重にちょっかいを出していた社会人の緒田さん、ミイラとりがミイラにというわけではないけれど、ピュアで真っ直ぐな女子高生八重にどんどん惹かれていき、最後には「手放すつもりなんて さらさらない」と想うまでにforeign love♡その過程がたまりません!ヒロインはあくまで八重ですが、緒田さんが神社の跡取りとして覚悟を決めるまでの、一人の男性の成長物語でもあります。(勿論、八重の精神的サポートがあってのことなので…さすが、ヒロイン!)
     八重が未成年ということで、緒田さんが「我慢」したことも、評価UP↑の一要素。未成年と付き合う社会人は、こうじゃなくっちゃね。あ、だから、「次はさせてね」か?ホットなシーンの続編もあるようなので、次を楽しみにしたいと思います。l

by Mayaya

途中まで読みました。
    親が海外転勤になってしまい田舎に住んでいるおじいちゃんのアパートで一人暮らしを1年間することにした八重。引っ越し先の裏にある神社の神主おださんと出会う。2人はどうなっていくのだろうか?東京のずぅーっと一緒だったれお君ともどうなるのか⁇気になります。そして、神社の息子とも何かありそうな予感!八重は誰とどうなるのだろうか?気になります

主人公が可愛らしいです。

東京から祖父のいる田舎に引っ越してきた主人公はアパートのお隣さんで神社に勤めている織田さんに出会います。
    普段は優しいイケメンの織田さんにいきなりキスをされたり、色々な一面を見てドキドキしたりと翻弄される主人公が可愛らしくてよかったです。
    絵も綺麗で読みやすいです。
    主人公と織田さんの会話もクスッと笑えて面白かったです。

by 蒼瑚

高校生と大人

高校生の八重ちゃん東京から引越し1人暮らし、お隣の織田さん神職と親密に。織田さんと付き合う事になり、織田さん始めは八重ちゃんを利用しようとしてたなんて。かっこよくて優しいのに怖いなと。それだけ周りのプレッシャーが凄かったのですね。八重ちゃんの男友達怜央も八重ちゃんの事ずっと好きだったと知り今後どうなるのか気になります

後半に期待

神職の衣装や女子高生のファッション、よく描けてると思います。
    ヒロインが未成年だからか、彼のお家の事情のほうがメインで恋愛モノというより若者の成長物語といった印象。
    大人になったら色々な次が見られるのかと期待してます。
    タイトルと画風から好きな作家さんの別名義の作品なのかと期待したけどそれは違ったようです。

1年限定で、祖父の家がある田舎に引っ越した八重ちゃん。そこで、神社でおださんんと出会って、徐々に惹かれていく八重ちゃん。いろいろ家庭の問題もあるおださん。未成年という立場から、八重ちゃんを好きな同級生から言われた言葉が重くのしかかったり。これから1年後、八重ちゃんの状況が楽しみ

緒田サンやばい!

突然期間限定で一人暮らしすることになった八重と運命的に出会った緒田サン!そのシチュエーションだけでもドキドキだけど恋人?になってからの緒田サンの溺愛がやばい!爽やかにヤキモチ焼いたりイジワルしたり!でも二人とも可愛くてこんなカップル良いなと思いました!

はじめはつかみどころがわからない織田さんに途中まで、読むのやめようかと、思いましたが、
    八重ちゃんがかわいくて、ずるずる読んでいたら、織田さんがわかってきて、八重ちゃんも、
    ちゃんと、織田さんを好きになってくれて、
    ギクシャクラブラブがかわいくて、続きがきになります。