みんなのレビューと感想「違国日記」(ネタバレ非表示)(68ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2024/12/03 11:59 まで
映画の宣伝?でコミックが無料になっていたのでこちらから先にみようと思い読み始めました。
本当に面白い漫画です!映画は配役が不安…by カモノハシP- 0
繰り返し読んでしまう
繰り返し読んでしまう作品です。
日常を描く中に、人の気持ち、言葉の大切さが詰まっています。個人的には食事のメニューの詳細が出ているのも好きです。by ときときまる- 0
絵はきれいだけど、ちょっとストーリーが。
なかなかシュールで深くて複雑な感じ。めっちゃ面白いとか笑えるとかじゃないけれど、じわじわ浸透する面白さってかんじ。
by レッドボード- 0
44話まで読みました。
独特の絵とストーリーが合っていて、ぐいぐいと引き込まれました。
多分、最後まで読むお話だと思います。by 匿名希望*- 0
無料分70話まで読みました。
ジワジワと心に染みてくるストーリー。登場人物の個性のぶつかり合いが人間味に溢れててとても好き。
映画のキャスティングに納得(≧∇≦)bby キコミー- 0
美しい話です
中高生の時の自分は、多分、大人が相手をするのが大変だったろうなと思う。
色々見透かして正しい事を言ってるつもりでいて、まだ自分で何をする力もなく何者でもない。
人を傷つけたり戸惑わせたりしただろう。そしてそれは多分、大人になった今も変わらない。
色んな立場の自分を見ているようで、色々思い返して。ただ人に優しくなりたい、と思わされる作品です。by もじゃ姉さん- 0
ここまで人付き合いの苦手な人が、姪っ子を預かり同居してやっていけるのか?
凄いことは、ちゃんと姪っ子を一人の人間として扱ってあげるのは、凄いことだと思う。by いくよばば- 0
どんどん引き込まれる
最初はなんかあまりピンと来なかったけど
どんどん読み進めていくうちに登場人物の一人一人の個性、その人の大事にしているものや
強さ弱さを感じていっていつのまにか引き込まれてしまう。絵の魅力、風景、その一つ一つの
シーンに見入ってしまう、哲学的なことを考える作品。by れれのおばさん- 0
どなたかも書かれてますが、小説を読んでるような感じです
絵の圧がキツくないからかな。
いくら血が繋がっていても、思春期の子を引き取るなんて。でもこの人だから上手くいくのかな。by ネコレマ- 0
共感
この話は共感する人多いのだろうなぁ~と思います。現代の若い世代のもやもや感とか、一人で生きていく未婚の人の気持ちとか、母となった人の思いとか、すごく現実味があります。
短い言葉の連続で描かれていく登場人物の内面や、やり取りがリズミカルで読みにくいけどついつい読んでしまう不思議な感覚。by ハッチ66- 0