みんなのレビューと感想「違国日記」(ネタバレ非表示)(67ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2024/12/03 11:59 まで
たしかに、あの弁護士さんは、イケメン顔だったね😅頭は多分いいんだろうけど、人間性はちょっと変だよ!笠町君が、牽制する事ないと思うな😅
by たまちゃん2525- 0
映画化されました。
映画化もあってか無料配信されだした作品。独特な世界観があって面白いとは思うのだが、絵に少し癖があり、私にはちょっとだった。物語の中でも、子どもの無邪気さだけでは許せないような朝の言動が多々あり、ムカついた。
by reo8864- 0
関係性にもよるけど、家族が亡(いな)くなって遺品整理するのって悲しいって感じてない時期の方が捗るんだよね
by 鄭允浩- 0
淡々と
日常生活を淡々と描いた作品です。二人共が主人公なのかな?叔母の方は私と年が近いので、感覚が分かるなー
by 癒やされたい- 0
映画化
すごく好きな作品。映画化されたけど、まきおがガッキーとは誰の差し金のキャスティングなのさ。ガッキー棒読み何やってもガッキーだった。あー残念。こんな素敵な作品を映画化するのにガッキーとは!朝が良かっただけに本当に残念。まきおはどう転んでもガッキーではない!綾瀬はるかなら演れたかも。
by しっぽこちゃん- 1
若い頃母に「みんなやってるのに」と言われるのが嫌でした
みんなと同じがいい人は同じく事をすればいいし嫌な人は自分の道を行けばいいと思うんですよね
それによって不利益があったとしても仕方ないと私は思ってるので
金太郎飴みたいに同じ人間ばっかりだったらつまらないじゃないですか笑
朝には世の中には色んな人がいて多数意見が絶対的に正しいとは限らないって事をわかってほしいなと思いますby ふぶきのママ- 0
淡々と
姪と叔母の共同生活の物語。
日々淡々と過ぎていく日常の中で、亡くなった姉の事や、元彼のこと、朝との関係、等々、少しずつ変化していく。
サラッと、サクッと読めます。by ミルクココアさん- 0
大変な状況
なかなか大変な状況に陥ってしまったふたりの関係があまり片意地張ってなく、むしろ素直に生きてるような気がする。共同生活が苦手な私に今後参考になるような場面が出てくるか楽しみたい。
by 管理者失格- 0
不器用な2人の姿がもどかしいけれど、実際の家族も言いたい事を全て伝えられるなんて少ないし、これがリアルなのかもしれないですね。2人の誠実さと時間をかけてわかり合って行く様子が素敵です。
by uuuko- 0
感動した
これはめちゃくちゃいい作品に出会えました!マキオさんのかっこよさ、優しさに惚れました。ぜひみんなに読んでもらいたい作品です
by K25y- 0