みんなのレビューと感想「違国日記」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. FEEL COMICS
  4. 違国日記
  5. レビューと感想 [新着順]
違国日記
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2025/03/04 11:59 まで

作家
配信話数
全126話完結(60pt)

4.3 評価:4.3 1,385件
評価5 51% 713
評価4 32% 437
評価3 13% 178
評価2 3% 41
評価1 1% 16

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,385件

NEW
    繊細でさりげない描写

繊細と言えば、近年テレビドラマでも繊細さんたちのドラマが作られるようになりました。繊細ドラマは共感できるときはすごくはまるのですが、繊細さんたちのこだわりポイントがいまいちわからないと途端に視聴者が置いてけぼりになる諸刃の刀みたいなものだと思います。

このマンガもあるいはそうなのかもしれません。

個人的にはとても好きだと思いました。
    時に人の繊細な部分の描写というものは押し付けがましい息苦しさを感じさせられたりするものですが、この作品は淡々とした日常の中にさりげなく織り込んでくるので、すっと心にしみこんでくる感じです。
    マキオのハッキリしたところも朝ちゃんのストレートなところも嫌らしさがなく、自然な感情として受け入れられました。

静かな音楽が流れているところで一人落ち着いて読みたい、そんな作品です。

話題なので

めちゃくちゃ話題だったので読んでみた。
    全員にちょっとずつ共感できる。これはスマホじゃなくて紙でじっくり読みたい。
    実写新垣結衣なのしっくりくるなぁー。

大人の漫画

ネタバレ レビューを表示する

綺麗事だけじゃない漫画。
    と言っても、主人公を好きでいる男性については都合の良い男性ではあるけれど。
    それを含めても読んでて面白かった。

by RININ

人との関わり方

まきおも朝も二人とも同じ人で傷ついている部分もあるし、でもお互い、そこまでも話すわけじゃないからわからない。人生って、そんなものだよなと読んでいて思った。

大人の漫画ですね。人生について、自分について、人との距離について、色々考えます。2人の空気がいいなあ、

深いなぁ

なんだか、繊細で物事を深く考えさせるようなお話。単純なおもしろい話が好きだけど、たまには分かりにくい小説のような漫画もいいなと思いました。

小説を読んでいるよう

とても静かな時間を描いた小説のような漫画です。人の複雑な心の中を丁寧に書いてあります。とても好きな漫画です。

人見知りだけど

読めば読むほど
    素晴らしい二人

突然両親を失って、たらい回しにされそうな姪を
    後先考えずに引き取る主人公

人見知りだけど
    きちんと生きること
    自分を大切にすることがわかっている人

姪に対して諭す言葉も
    深い意味があって、
    色々気付かされます。

今後の展開が楽しみです

あ!
    女性の話?どういう設定?
    とか最初のとこ分かりにくい…
    文学作品みたい、とのレビューがあったので読んでみます。まだいまんとこ、よくわからないのが本音。

まるで異なる国の住民

ネタバレ レビューを表示する

育ってきた環境も年代も考え方も違う二人は、まるで異なる国の住人のようだって意味なのかと思いながら読み進めました。
    思春期の難しい年頃・境遇の少女と、自分の価値観に素直なために生きづらく、それでも自分を偽れない大人との、なんとも独特で、でもどこか心地よい同居生活。
    自分を認めてくれる人がいるって大切な事だなぁと実感できるお話です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー