よかった

大好きな漫画です。
    ヒロインはお嬢様で天然で、ちょっとズレてるけどかわいい。
    旦那さんはかっこいいし優しいし、振り回されながらも奥さんを愛しく思ってるところも素敵です。
    いとこが出てきてイラーーっとします、でもそこで旦那さんの事がより好きになりました。
    ほんとにデキた人!好き!
    最後は泣きそうになりました。
    この先、もっと子だくさんになってそうって思うくらい、幸せな気持ちで読み終えられました。

by sssachi

ほっこりします

晴さんに近い年齢なのでこんなに真っ直ぐな可愛い子がいたら大変だけど癒されるだろうな♡とか思いながら最後まで読ませて頂きました!
    まっすぐ思いを言葉にする大切さを改めて感じたり、2人のやりとりにほっこりしたりニヤニヤしたりしながら楽しませて貰いました。最終話のちびっこ達が可愛すぎます♡長い連載お疲れ様でした。そしてほっこりした時間をありがとうございました。また繰り返し読ませて頂きます。
    (Netflixも楽しく拝聴しました♪昔砂時計というドラマで見ていた竹財くんが晴さん役だったので、個人的にドキドキしてまた違った意味でも楽しめました笑)

次は絶対年上と結婚したいと憧れる

絵がすごく好きです。2人がすごくいい感じで爽やか。次があるなら私もこのくらい年上の男性と結婚したいと思いました。世間では年の差婚なんて騒がれますが、男性が若〜い女の子と結婚したがってるというより、女性がすご〜く年上の男性を求めているのかな、そしてそのパターンが一番うまく行くのかな、と思うようになりました。すごく年が離れた旦那さんに可愛がられながらも実は自分が旦那さんを手の上で転がしてるような関係性に憧れます。

晴海さんの優しさ、まいこのおおらかさ!

晴海さんはバツイチだけど、40代とは思えないスラっと爽やか。おじさんだけどオジサンじゃない感じがいい。優しいからまいこのお父さんに押し切られちゃうし、勿論まいこにも。
    まいこは本当に箱入り。純粋でほわっとしていて、でも芯は強い。
    そんな2人の結婚生活は、旦那様がなんと言っても1人暮らしが長いので家事が抜群!それでもまいこは、新妻らしく頑張る姿が愛おしい。
    歳の差があっても、お互いに嫉妬もあったりするけど、とてもほんわかするお話。疲れたときは読むと癒されます。

ピュア~

年の差婚のエロエロものかと思ってあまり興味がなかったけど、暇潰しに読んだらハマりました!
    新妻さんの天然で正直でかわいいこと!
    それに振り回されるバツイチの旦那さんも優しい。
    本当にピュアすぎて、二人が可愛すぎる。
    何度となく笑わせてもらいました。
    毎日無料が終わったら、課金間違いなし!
    続編もあるみたいだし、楽しみすぎる作品です。
    あと絵がいい!特に男の人の絵が上手い作家さんだと思いました。

紙でも購読しました!

5巻完結ででて、読み切りがとってもいいです♡
    素直でまっすぐで、好きって何かもわからなかったのに、ギアが入ると一直線。ポジティブで価値観が多様で、可愛いヒロイン。
    真面目で堅物な器用貧乏がスーツ着てるような旦那様は、イケオジ♡
    お似合い?とか、年の差?とか、そう言うものはすっ飛ばして、彼女と彼のやりとりには人を愛する喜びと大変さが詰まってて、ぎゅっと心を掴まれます。
    とってもとってもおすすめします!

結婚っていいなぁと思える作品でした!

広告で見て気になってきました。
    最初は広告出てきた後輩の女の人が誘って来る所を晴美さんがどんな風にかわすのかが気になってそこだけ見て終わろうかと考えていました。でも先がどんどん気になって一気に最終話まで読んでしまいました!
    読み進めている内に結婚っていいなぁと自然に思える、心が温かくなるそんな作品でした。
    晴美さんと舞衣子ちゃんがお互いに尊重しあっているのがとても素敵でした。舞衣子ちゃんの真っ直ぐな所が大好きです!私も舞衣子ちゃんを見習っていきたいです♩
    素敵な作品をありがとうございました!

大人な2人が好き

フルカラーで読破してるので、オリジナルのほうで2周目です!この作品すごく好き。

晴海さんとまいこの出会いから、お互いを知って距離を縮めながらもトントントンっと話が進み、そして結婚してからがいよいよストーリー開始という展開です。

タイトルにもあるとおり2人は歳の差もあるのでジェネレーションギャップも面白おかしく読めます。だけどジェネレーションだけじゃないかな、2人の場合は舞衣子が独特なキャラなので、そこに翻弄されるはるみさんという構図も面白いです。

ばっと見ぜんぜん合わなそうな2人なんだけど、ちゃんと相手を尊重できる大人な2人なので、実はとてもお似合いのカップルだと思います。

途中まいこさんのいとこが出てきてからは確かにイライラする展開にはなるけど、それに対応する大人な晴海さんも見どころと思います。私は晴海さんと同じ世代だけどそんな大人な対応はできないなーと思って人間としての器の違いに勉強させられています笑

個人的にはまいこの可愛さ、はるみさんの素敵さがよりぐっとくるのでカラー版がおすすめです。

タイトル的に微妙だったけど

まさかの主人公の性格…笑
    バツイチ歳上でリアルすぎる夜の営みの落ち着き具合…笑笑
    主人公の初体験の後からの目覚めと、好きがどんどん増えて行くせいの美化してしまうビジョン。
    自分が過去に経験してきた好きすぎて相手がイケメンに見える幻想と好きすぎて遠慮してしまう心理と好きすぎて大好きな匂いと好きすぎて抱いて欲しい欲と何もかも共感できる上に漫画ゆえの理想を追加されたストーリーで最高すぎます!
    こんな主人公になりたかったしこんな初体験したかったしこんな風に好きを上昇しながらの結婚生活だったと思い出させていただいてありがとうございます…笑笑

by ゆ102

とてもほのぼの好きな夫婦♫

レビューで色々悪く書いてる方もいるようですが
    私は絵の感じもストーリーも凄く好きな感じでした♫
    舞衣子さんは可愛くて癒されるし晴海さんもカッコよくてまたまた癒しだし
    たしかに途中夫婦へ邪魔が多少入るけど真っ直ぐな舞衣子さんと大人な晴海さんの包容力でさほど問題なく〜
    キュンキュン要素もちゃんとあるし、とにかく漫画だからこその舞衣子さんのキャラはピュアで癒しでした
    リアルにいなさそうなとこが良いかなと
    晴海さんは大人の包容力が魅力なのに時折可愛いおじさんなとこもまた魅力で格好良かった〜♫
    他にも色々あるけど通して言えるのはどの問題も穏やかに描かれていた事イライラ少なめ作品でした

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全5,282件