みんなのレビューと感想「年の差婚」(ネタバレ非表示)

悪くないけど…

晴海さん、素敵なおじ様感あって好きです。ズレてるけど素直で真っ直ぐなヒロインちゃんに振り回されつつお互いを大事にして、でも結構行き違いもあってもどかしいけどほのぼのした気持ちになれて好きでした。
    でもイトコが出てきた辺りから苦手展開入って読むのつらくなりました。
    元々ヒロインちゃんを好きで晴海さんに敵意持ってて邪魔してくるキャラ。
    最終的にうまくいくと思うんですがああいう横槍楽しめないのでもう無理です。
    24話まで読みましたが最終話まで中断します。

絵の方はキレイなコマもあれば画力残念なコマもあって、だんだん残念なコマが増えてきた気がしました。

途中から面白くなくなってきた

はじめの方は、世間知らずのお嬢様とかっこいいおじさんのじれったい結婚生活で、キュンとしたり、絵も綺麗だし毎回楽しみに読んでいましたが、ライバルのいとこが出てきてから面白くない!!イライラするわ話は進まないわ…それだけでもうすでに10話以上…1ヶ月に2話しか更新されないのに、半年くらい見せられてもつまらない。4話くらいですぱっと終えてほしいです。最新話でもまだ終わらないし…
    日常でおこるすれ違いとかそれくらいで2人がほのぼのラブラブしてるのが読みたいです。まぁここまで読んだら多分続きも買うけど、、これから買う方はライバルが出てきたらその間は購入しなくてもいいと思います。

うーん…

最初は2人のやり取りにとてもキュンキュンしながら読んでました。
    旦那の前妻と今の奥さんとの話のテンポが良かったと思います。
    この時にレビューを書いてたら☆5ぐらいはしてたと思います。
    ですが、いとこが登場してからイライラしながら読むことが多くなりました。
    奥さんのマイペースさに(自分の欲求のままに動いてる感じ)に段々イライラしてきました。
    また、いとこもムカつくのでこのところ読む気がなくなってきてます。
    (イライラすることは、いとこまたは作者にとっては思う壷かもしれませんね…。)
    旦那さんが不憫にしか思いません…。
    いとこが出続けるなら読むのを辞めようかと思ってます。
    早くいとこが居なくなり、ほのぼのしたやり取りが見たいです。

ん〜。。

絵がかわいかったのと年の差婚がステキだなと思い、数話購入しましたが、あとで嫁が29歳だと知り、ビックリしました。
    29歳でコレはないだろと。コレが許されるのは20代の超前半までだよ。24くらいになるとただのだらしない大人だよ。
    でも男性は44くらいじゃないとこういう女性を包み込んではあげられないと思う。30代じゃ、いいのは数ヶ月だけでイラついて腹が立ってくると思う。
    40過ぎてたら、もう別次元の子だと思ってくれて何してもほわ〜っと包んでくれそう。
    そんな私の夫は同い年。包んではくれません。。

だんだんつまらなくなる

いとこがからむと、ヒロインの我が儘が際立ちます。箱入り、世間知らずなうちは可愛いのかもしれないが。もはや、イケオジがただ不憫なだけ。
    20話いとこ登場(女装-の理由も人でなし)から40話まで、どうせ、夫婦のハッピーエンドですから、読まなきゃ良かったと、心の底から後悔してます。
    ヒロインにとっての大事な家族に、晴海氏は含まれないのだな、と感じさせる描写でした。いとこ編は、ヒロインのことを「なんだコイツ」としか思えません。しばらく買い控えます。

最近の展開がイライラします

いとこのエピソードが始まるまでは、ほのぼのした感じで、なんか温かい気持ちにもなるお話で、とても楽しみで、新しい話が出るとすぐに購入して読んでいました。レビューも星を5個付けて書いていましたが、そのレビューを削除して書き直したいほど、最近の展開は遅いしイライラ、モヤモヤして、読む気がおきません。とても残念です。いとこの出てくる話が今度こそ終わっているかな、今度こそ終わっているかもと、望みをかけて購入していましたが、ポイントの無駄遣いだったと後悔しています。いとこの話が終わってから、ポイントが余っていたらまた読むこともあるかもしれませんが、しばらくはもう買わないと思います。こんだけ長く引っ張っていますが、いとこのキャラクターに何の愛着も起きないし、早く消えてくれという感じです。主人公のキャラも腹立たしくなってきました。残念の一言に尽きます。

続話がでるのを楽しみにしていましたが皆さんも書かれてるように、読むにつれ段々ヒロインのズレっぷりが気になってきました。あれで29歳って…居候も本当に何を考えてるかわからないしそれを庇うヒロインにもちょっとイライラしてきました(-_-;)

by wxyztuv

気軽に読める

まず、44歳?素敵すぎでしょ。優しすぎでしょ。ウチの44歳と随分と掛け離れてるな、というのがキツいです。
    マンガなのに、つい比べてしまう 泣

まだ完結していないので、現時点でのレビューです。
    キャラクターがそれぞれしっかりとした性格だからか、ぐちゃぐちゃどろどろした展開にはならなそうです。
    逆に言えば、もの凄い濃密なイチャつきは無いので、物足りなく感じる人もいるかもしれないですね。
    ただ、そういう意味で、あまり精神的に疲れたり、どハマりすることは無い作品ですので、気軽に読めると思います。

え? なんで?

途中までは歳の差夫婦のほのぼので楽しい感じがあったのに。
    なんで元嫁がでてきたり、親戚が同居したりしてるんだろ…

個人的には旦那さんとお父さんが好きだ✨
    もっとこの2人が絡むシーンがほしい。

ヒロインは頭でっかちん過ぎるし、恋愛脳じゃ無さすぎてつまらない。
    旦那さんの気持ちをくみ取るのが下手すぎてイライラします。

周りに15歳差の年の差婚の夫婦が2組います。そんな現実を見ているとファンタジーすぎて引いてしまいました。現実を知ってるから。たとえお嬢様と言え29歳にもなって空気読まなさすぎなヒロイン。ありえない。
    現実的にはいくらか歳が離れていていれば、その分、男は賢い女性を選びます。もう少し現実的であればと思います。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全19,767件