おかしかしらさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 2件

だんだんつまらなくなる

いとこがからむと、ヒロインの我が儘が際立ちます。箱入り、世間知らずなうちは可愛いのかもしれないが。もはや、イケオジがただ不憫なだけ。
    20話いとこ登場(女装-の理由も人でなし)から40話まで、どうせ、夫婦のハッピーエンドですから、読まなきゃ良かったと、心の底から後悔してます。
    ヒロインにとっての大事な家族に、晴海氏は含まれないのだな、と感じさせる描写でした。いとこ編は、ヒロインのことを「なんだコイツ」としか思えません。しばらく買い控えます。

全く好きになれない主人公、魅力ある友人達

主人公は好きになれません。自分本位のナルシストで鈍感で無神経で地頭が悪い。そんな嫌な人間くささが際立っていて……ついつい目が離せません。初任で大変な環境?で壊れてしまったというのに全く同情出来ないのも驚きです。
    主人公の周りの人々が素晴らしいです。特に友達二人と竹内氏、素敵です。千穂さんがつらい恋をしそうで…主人公が無神経な言葉の暴力で傷つけないかだけは心配です。そのような展開は望みませんので、主人公よ、是非とも成長してください。
    最後は主人公と亮氏が無事に結婚して、もう友人たちに迷惑かけないように二人で生きていく、そんな大団円を期待します。

教育って……

皇帝の犬一家の美人妻母に転生、という設定は面白いと思って読み進めましたが、あまりにもお粗末な主人公で呆れてしまいました。一人っ子に自分なりの教育をしたい!という、心意気は買いますが、かくれんぼとかボール遊びとか、対象年齢いくつへの教育なんでしょうか。対象の子について何も知らないのに、自分の価値だけを押し付けて決めつけて、つまらない時間の無駄につき合わせるのが教育なのか…失礼ながら保育士さんの思考回路ってこんな感じなのかしらって、残念な思いしかありませんね。
    主人公に顔以外の一切の魅力がなく、これ以上読みすすめるのは無理だと思っていますが、夫と子供のおかけで主人公が改心し覚醒する、という流れになるなら、面白そうです。

素晴らしい

あまりにも面白くて、一気に読みました。
    登場人物全てが素晴らしい。
    特にママさん、最高です。じーーーんと胸にきます。
    ただ生きているだけでも、誰かを傷つけているかもしれないことを、ふと、考えてしまいました。
    願わくば、父に救いがあるといいなぁと思います。

課金価値あり

読んで良かった。
    いい夫婦。時々の魚一匹の食卓に、ちゃんとご飯と味噌汁はあるじゃないか、と思ってしまった。
    他人の事情は、うわべだけでは気付かないことが多いことを、改めて考えさせられた。