はにわのわさんの投稿一覧

最近の展開がイライラします

いとこのエピソードが始まるまでは、ほのぼのした感じで、なんか温かい気持ちにもなるお話で、とても楽しみで、新しい話が出るとすぐに購入して読んでいました。レビューも星を5個付けて書いていましたが、そのレビューを削除して書き直したいほど、最近の展開は遅いしイライラ、モヤモヤして、読む気がおきません。とても残念です。いとこの出てくる話が今度こそ終わっているかな、今度こそ終わっているかもと、望みをかけて購入していましたが、ポイントの無駄遣いだったと後悔しています。いとこの話が終わってから、ポイントが余っていたらまた読むこともあるかもしれませんが、しばらくはもう買わないと思います。こんだけ長く引っ張っていますが、いとこのキャラクターに何の愛着も起きないし、早く消えてくれという感じです。主人公のキャラも腹立たしくなってきました。残念の一言に尽きます。

人間ドラマがすごい

登場人物一人ひとりのキャラクター設定がしっかりしていて、一人一人ドラマがあって、これほどしっかりと細部まで設定されてかつ、絵が綺麗な作品を見たことがありません。私が今まで読んだ作品の中で最高傑作です。話も設定もよく細部まで練られて作り込まれていて、隙がありません。現代の感覚で見ると、この話のラストは、捉え方によれば悲しいかもしれませんが、この設定された時代背景や人間関係、状況を考慮した時、この終わり方は最善だったと私は思います。何度読み返しても、いい作品だと毎回感じます。他の作品もとても気になりました。

読みやすいです

短編集なので読みやすいです。短編集だと物足りなさを感じることもありますが、一つの話が短くてもこの作家さんの描かれるお話は設定がしっかりしているので、物足りなさを感じたことはあまりありません。不器用だけど温かさもあり、支え合い、影響し合う、人間という生き物の愛をいろいろな形で描いている短編集だと思います。

楽しめます

設定が中国の昔を描いているような登場人物の名前と背景ですが、完全にファンタジーです。しかし、設定は空想ですが、そこに出てくる差別の問題なんかは意外と現実にもありそうな設定がされていて、興味深いです。また、絵も綺麗で可愛いので、つい先が気になり読んでしまいます。これからの展開が楽しみです。

暖かい気持ちになります

よくある大正時代をテーマにした話しかと最初は思いましたが、ファンタジーすぎず、比較的地に足がついた話で、時代背景などもよく取り込まれていて、設定がしっかりしているかと思います。あたたかなラブストーリーで、落ち着いて読めますし、ほんのりと暖かい気持ちになる胸キュンがあります。

展開が早くていいです

無料版しかまだ読んでいませんが、展開がなかなか早くて楽しめています。人によっては少しとんとんと話が進んでいるように感じるかもしれませんが、無料版でかなりいい感じに進むので、次が気になります。この先の展開が楽しみです。

最高です

子供の時に読んで感動してたと記憶していますが、大人になってから読むとまた視点が変わっているのに気付かされ、さらに作品の良さがわかりました。いつ読んでも感動を与えてくれる作品です。歴史の勉強にもなりますし、大好きな作品の一つです。

目線も面白いし、カクテルの知識もつくし、読んでいてとても楽しかったです。しかも、カクテルの知識も、いかにも知識って感じで披露されるというよりは、物語の進行に絡めて紹介されるので、すっと入ってくる感じがあって良かったと思います。

展開が。。。

私がこの手の漫画を読み慣れていないせいかもしれませんが、展開が早いような飛んでいるような、絵と言葉からは埋めきれていない物語の空白を頭の中で補填しながら読み進めました。高評価なので試しに読み始めてみたものの、私にとってはそれほど響く部分がありませんでした。

面白いです

性格だけが多少難ありなハイスペック男子との恋愛コメディです。展開は遅すぎずはやすぎず、そして、何となく先は読めてしまう気がするのですが、それゆえに安心してストレスも少なく読むことができる作品で、読んでいて疲れません。