みんなのレビューと感想「ハコヅメ~交番女子の逆襲~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

たまたま遭遇した広告で
    この漫画気になってました!
    面白いですね。

いくらなんでも女とは言え警官に
    「ブス」とか言えるような人いるのか?
    とは思いますが…

なかなかリアルな感じが、
    読んでて痛快でもありました。
    良作です。

Twitterから

Twitterで見たこの作品のひとこまを読みたくて、読んでしまいました。
    Twitterで見たのは、シートベルトの安全さを訴える非常にシリアスな展開だったのですが、作品全体はとてもテンポが良く面白い作品です。

面白いです!ツラい仕事なのに人から嫌われる警察官。切符切られる側だとつい文句を言いたくなるけど、ホントいつもお疲れさまです!と言いたくなります。その辛さを上手にネタにしてて、ギャグの具合が最高です。ドラマより全然原作がよい!

面白い!

元官の方がかいているだけあってリアルに面白いです!警官のしごとは、警察学校から始まって無事卒業したら、その日のうちに配属先に護送車に乗って行きます。人々の安全を守るため昼夜問わずに頑張る人々に心から敬意を表します。

お巡りさんも人間だよね

マンガより先にテレビドラマを見ました。良くできたドラマだったなぁと原作を読んで思いました。原作は、より登場人物に感情移入しちゃいます。人間味あふれるお巡りさんが面白くて格好いいしホロリとさせられます。

面白いです。テレビドラマを見て読んで見たくなって読み始めました。藤部長と川合巡査は最強ペアになりそうですね。これから二人でどんな事件を解決していくのか、川合の成長も楽しみです。日常の交番勤務の様子も楽しめます。

コマの動きが読み始めにくい。

電子マンガが出る前の作品なので仕方ないと思うのですが、自動で動くコマの流れが読みにくいです。
    目が疲れてしまい、画面に酔ってしまいます。
    内容が面白いだけに、続けて読めず残念です。

by mimi610

ドラマ化きっかけで読んでみましたが、面白いです!新米女性警察官の川合ちゃん、ドラマのキャスティングとリンクしてより一層共感できて、がんばれーと応援してしまいます。笑えるし、泣けるし、すっかり引き込まれました!

by Nicoooo

登場人物がみんなドライでサバサバしているけど、優しくて面白い人ばかり。
    絵は独特なので好みが分かれるかもですが、ストーリーはリアルで面白いです。じっくり読み進めていきたい作品です。

高評価なので気になり無料お試し分を読んでみましたが、話の展開が早過ぎてもう少し丁寧に描けたら面白いのにな、という気持ちになりました。とはいえ題材は良いので、細かい事気にしないなら読みやすいと思います。