みんなのレビューと感想「ハコヅメ~交番女子の逆襲~」(ネタバレ非表示)

会員限定:45話まで毎日無料

共感しっぱなし

自分も元官ですが…あーあるある、わかるわかるの連続でした。

まぁ、実際の職場はもっと殺伐としています…あくまで自分の経験上ですが…
    漫画なのでどうしてもコミカルな要素がありますね。

それでも、夏の変死現場の辛さ、同じ人間からの再三の通報のウザさ、術科めんどくせぇ→本部師範の巡視にビビって真面目に訓練とか、本官じゃないとわからないあるあるが満載で、とても楽しく読むことができる作品でした。
    次回話楽しみにしてます。

警察女子悲喜こもごも

とても、警察の内情をおもしろくかかれています。
    主人公ペアも大好きなんですが、モジャツンペアもとっても大好きです。
    いい加減に見えて、ひとたらしのいい加減な源、ダメダメそうな若手に見えて自分のしていくことをしっかりわかっている山田のペアはとても大好きです。
    ギャグも好きでしたが、やっぱりシリアス入ると警察の内情や辛さ、といざというときの絡め手など。
    とても深く面白いです。
    やはり書いている方が元警察なのもあるのか、性犯罪に関する話の時はとてもしっかり描写されています。
    ストーカーに関することも、警察はかんたんに動けない辛さと言うのが出てきています。
    こういうとき私たち一般のひとは警察は役に立たないな!と感じてしまうときもありますが、警察も警察で悔しいのがわかる話もありとても見ていて納得できる話が多いです。
    個人的にはもっと人気が出てドラマになってほしいです。

これはおもしろい!!

警察の中でも交番と刑事課を中心に警察で起こるあるあるをテンポ良く紹介しているマンガ。

例えば職務質問(って普通に生活していたらあわないと思うんだけど)も「警察はこんな風に思いながら(かどうかはわからないけど)やっているのかもな」何て相手の立場で考えさせてもらえた。警察の立場でって視点がとても新鮮。

出来る警官と出来ない(どこの会社にもいる同僚に迷惑をかける系の)警官の部分、特に「こいつ制服に着られている」的な部分は面白かった。喪と警察官なのかな?いや、本当に全般ハズレ話はありませんでした。

いろんな作品にレビューしていますが、これはかなりおすすめです。

警察官も人間だもの。

警察官ではないですが、男社会といわれる職場で働く私は共感しまくりでした!理不尽には慣れました。慣れたくないけど。
    そして主人は警察官ですが、警察官になった理由が主人公と同じ「安定した仕事=公務員で受かったのが警察官だった」と言っていました。本当は市役所が良かったとか今でも言っています。警察官の方の本音が聞こえてきて大変面白いです。

女子警官あるある

警察24時とか見ていると、駐禁で書類を書かせようとしても、男性警官にも盾突く輩はいますがやはり女性警官だとナメている所があります
    犯人を捕まえる為に張り込みをしていても男性の様にはいかずトイレに行くのも大変だなと、扱いも男性と同じなので感心して見ています
    でも大型バイクで車を追いかけている姿はとても頼もしくカッコいいです

面白いと話題になっていた作品だったので気になっていました。
    警察ものの漫画はたくさんあるけど、その中でもこちらの作品が高評価なのも納得です!
    シリアスな回もあれば声を出して笑ってしまうところもあり。最初はすごく好みの絵という感じではなかったのですが、読み進めるうちに大好きになってきました。

元警察官だった作者目線で見た警察のリアルがコミカルに、時にはシリアスに描かれていてとても面白いです。
    基本はギャグメインなのですが、同期の桜シリーズや警察学校時代の話、河合が現場の後食事を取れなくなる話、日々の捜査のなかに警察の方々の正義や熱さが垣間見られて、熱い気持ちになりました。
    毎日見かけるお巡りさんにエールを送りたくなる漫画です。
    モーニングでも読んでいるのですが、ハマり過ぎて毎回こちらでも買ってしまってますw

コミカルだったりシリアスだったり

コミカルで笑える回もあれば、シリアスでズシっとくる回もある漫画。特に28話のトラウマは必見。チャイルドシートの大切さが心に染みるどころか刺さります。子供がいる親御さんはもちろん、これから親になる若い人、孫を乗せるかもしれないおじいちゃんおばあちゃんにも読んでほしい…

本音が溢れています

この漫画はおもしろい
    笑いのツボが、なんというかニッチなんですよね。なので、それがハマった人にはたまらないんだと思います。
    とかく批判されがちの公務員ですが、人知れず報われない業務、任務を続けているのだなあと考えさせられます。
    そして、ガチガチのお役所仕事なだけに、その中で人情がキラリと輝き泣かされる場面もあります。
    あと、女性の描きかたが艶っぽい。

近年最高傑作!

ドハマり中です!
    ドラマを見てから気になって、無料分だけ読んでみようと読み始めたら、面白過ぎて止まらない!!
    泰三子さんは元警察官とのことですが、一体このギャグセンスをどこで磨いたのか??
    基本めちゃめちゃ笑えて下ネタ満載だけど、時々心臓をグサッと刺されるようなシリアスで考えさせられるお話が差し込まれる。
    その切れ味は別章アンボックスの方でも証明済み。
    笑いとシリアスのバランスも絶妙です。
    あと個人的には、源と聖子ちゃんにくっついて欲しい!!